Найти тему

Что могло напугать Прочаковскую? Узнали цены из меню в ресторане «Башкортостан» на Питерском форуме

Ресторан «Башкортостан» впервые разместился на площадке Петербургского международного экономического форума, который проходит с 15 по 18 июня в Санкт-Петербурге. Одной из изюминок стала кухня, представленная основателем уфимского проекта Aibat Hallyar Марата Насхутдинова, чьи блюда пообещал попробовать президент Владимир Путин. Мы получили фотографии меню этого ресторана от собственного источника и узнали стоимость всех этих блюд. Спойлер: цены очень дорогие. Итак, фирменное блюдо башкирского ресторана - это, конечно же, конина. Блюдо обойдется в 9900 рублей. Но зато тут 1,1 килограмм веса. Как говорится, на целую компанию.

Если вам показалось, что заказать такое блюдо, очень дорого, вы можете взять набор. Он так и называется «инвестиционный сет». Инвестиционный сет № 1 обойдется в 5 тысяч рублей. На первое подадут уху из судака, на второе - филе молодой конины. А еще гостя ждет салат с копченой индейкой и голубым сыром и домашний морс из брусники. Вполне можно экономно насытиться. Инвестиционный сет № 2 - это запеченный башкирский гусь с малиновым пирогом и фермерским сыром, к нему подадут подкопченный ростбиф из конины с томатным рагу и ароматным маслом. А еще будет наваристый бульон с фермерской курицей и домашней лапшой, а также домашний морс из брусники. Ну, просто объеденье, причем за те же деньги! Дополнительно или отдельно можно заказать салат. Цены - от тысячи рублей.

-2

В меню, кстати, присутствуют оригинальные названия, присущие Aibat Hallyar. Их можно наблюдать в разделе «Кыстыбый для президента»: «Няняйкина классика», «Матур Батыр», «Картатайкина любовь». Купить национальное лакомство можно всего за 690 рублей каждый.

-3

Вот еще блюда на добавку. Рассмотрите их внимательно. Возможно, возьмете эти рецепты на вооружение. Здесь закуски, вторые блюда и завтраки.

Из десертов можно выбрать сорбет, красный творог с малиной, съедобные семена чиа с кокосовым молоком, пюре из манго, и, конечно, домашний медовик из башкирского меда с вареньем из шишек.

-5

Осталось выбрать напиток. Кофе тут не самое дорогое. Цены начинаются от 250 рублей. Морс и вода стоят столько же. А вот чай с башкирскими травами обойдется уже в 990 рублей.

-6

В меню бара цены для нас оказались космическими. Шампанское тут можно купить за 56 тысяч, пиво обойдется от 450 рублей за 0,5 литра, а красное вино примерно от 5 тысяч рублей. 3 Итак, мы выбрали бы инвестиционный сет №2 за 5 тысяч, если бы были чиновниками. Также мы посчитали, во сколько обойдется самый дешевый полноценный обед. Бульон с фермерской курицей на первое - 990 рублей, запеченый башкирский гусь на второе - 2590 рублей, салат с печеным баклажаном - 1050 рублей. Кофе американо - 250 рублей, башкирский медовик на десерт за 440 рублей. Итого - 5320 рублей. Это, вероятно, средний чек в ресторане. Но, так как мы всего лишь журналисты, предпочли бы, как Елена Прочаковская, пиарщица Радия Хабирова, отправиться в бесплатную столовую для СМИ и даже отстоять ради этого очередь.

-7

Кстати, в бесплатной столовой для СМИ почти всегда очереди.

-8

Да и в ресторане башкирской кухни почти всегда все зарезервировано. Мест нет. Ресторан пользуется успехом.

-9
Еда
6,93 млн интересуются