Плов с курицей на сковороде – вкусное и любимое многими домашнее блюдо. Оно подходит для питательного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриная ножка 500 гр.
- Рис белый 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Вода 2.5 ст.
- Соль - по вкусу.
- Куркума 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Время приготовления: 60 мин.
Шаги приготовления:
- Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
- Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут.
- На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.
- Обжариваем до легкого румянца курицы.
- Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.
- Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
- Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.
- Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.
- Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой 10-12 минут. Выключаем.
Плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"
#плов
#вкуснопоесть
#кухня
#еда