Найти тему
Малинкина кухня

Плов с курицей на сковороде

Оглавление
Приготовить яркое угощение с добавлением нежного мяса птицы сможет каждый.
Приготовить яркое угощение с добавлением нежного мяса птицы сможет каждый.
Плов с курицей на сковороде – вкусное и любимое многими домашнее блюдо. Оно подходит для питательного обеда или ужина. 

Ингредиенты:

  1. Куриная ножка 500 гр.
  2. Рис белый 250 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1 шт.
  6. Вода 2.5 ст.
  7. Соль - по вкусу.
  8. Куркума 1 ч.л.
  9. Паприка 1 ч.л.
  10. Перец чёрный молотый - по вкусу.
  11. Масло растительное для жарки.

Время приготовления: 60 мин.

Шаги приготовления:

  • Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
  • Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут.
  • На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.
  • Обжариваем до легкого румянца курицы.
  • Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.
  • Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
  • Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.
  • Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.
  • Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой 10-12 минут. Выключаем.

Плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"

#плов

#вкуснопоесть

#кухня

#еда

Еда
6,93 млн интересуются