Приветствую вас из Солнечного Прованса!
У каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым процесс уборки и готовки проходит куда быстрее, затрачивая при этом минимум усилий и средств.
Мои дорогие подписчики, которые смотрят мои видео, не раз просили рассказать, как мне удаётся держать мою индукционную плиту в чистом состоянии, будто бы она только что куплена.
Дорогие друзья, раскрываю все свои секреты для вас! Надеюсь на вашу обратную связь❤
Во время уборки своей плиты я не пользуюсь синтетическими средствами, вместо этого готовлю чистящее средство самостоятельно. Это позволяет не тратить слишком много денег на бытовую химию. Помимо этого, такие средства куда безопаснее для нашего здоровья, в отличие от покупных.
Плита в нашем доме довольно старая, она перешла к нам ещё от наших приятелей. Однако на ней нет никаких разводов и следов пригоревшего жира, только лишь царапины, которые появляются на любой плите со временем.
Готовлю я на ней очень часто, особенно жарю. Мой супруг, как и многие французы, обожает стейки. Брызги жира от этого блюда разлетаются по всей плите.
Однако убираю я их одним взмахом и в этом мне помогает домашнее средство, которое я готовлю из средства для мытья посуды, столового уксуса 9-12%, соды (или лимонной кислоты).
Смачиваем тряпочку в уксусе и наносим на места жира или других пригоревших пятен. Затем, на это же пятно, посыпаем содой. В таком виде необходимо оставить плиту на 30-60 минут.
После чего мягкой стороной губки проходимся по загрязнённым местам. Всё тщательно протираем.
Имейте в виду, что такую уборку следует проводить только на холодной плите. На горячей поверхности можно только усугубить ситуацию.
Затем споласкиваем нашу губку и наносим на неё средство для мытья посуды. Убираем остатки пятен.
В конце протираем нашу плиту чистой тряпочкой и наслаждаемся прекрасным результатом.
Друзья, если совет был для вас полезен, обязательно ставьте "палец вверх". Всего вам хорошего и до скорых встреч!