Слышали ли Вы когда-нибудь такое мнение?
Многие опасаются приобретать жилье в новостройках, оно и неудивительно, ведь существует так много распространенных заблуждений относительно этой процедуры.
Самым популярным мифом является то, что «покупка в новостройке – это рискованно, намного надежнее приобрести жилье на вторичном рынке». В действительности же, рисков при покупке новой недвижимости отнюдь не больше, чем на вторичном рынке. Права участников долевого строительства защищает Федеральный закон №214.
Второе заблуждение «можно остаться и без денег, и без квартиры». На самом же деле, сделка проводится между тремя лицами: покупатель, застройщик и банк. Что же это значит? То, что деньги покупателей попадают на эскроу-счет и хранятся в аккредитованном банке до ввода дома в эксплуатацию. И только потом будут переданы строительной компании. До этого момента стройка будет вестись за счет банковского проектного финансирования.
В трехстороннем договоре обязательно указывается срок его действия. Если в оговоренный срок сделка не проходит, и продавец не приносит нужные документы, банк закрывает счет и возвращает деньги покупателю.
Общая причина этих заблуждений – неосведомленность людей, которая мешает сделать шаг навстречу своей мечте.
В договоре с застройщиком также прописываются штрафы и неустойки, поэтому если застройщик опаздывает сос дачей жилья, то выполняет прописанные условия.
Также некоторые компании-застройщики считает ставку банка финансирования каждый день, а какие-то ссылаются ежемесячно.
Поэтому на данный момент люди, которые вкладываются в новострой юридически защищены.
Если Вам актуальна тема продажи/покупки недвижимости, подписывайтесь на наше сообщество и получайте полезные советы от экспертов и выгодные предложения: https://vk.com/romanov_realty.
#недвижимость #покупкаквартиры #инвестиции #инвестициивнедвижимость #новостройки #деньги #саморазвитие #деньги #россия #финанс