Ингредиенты
Коржи:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сметана 25-30% - 600 г
Сахарная пудра - 130 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
1.Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.
2.В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, помешивая.
3.Как только смесь начнет закипать, добавить соду и хорошо перемешать. После того как смесь запенится, прогреть на слабом огне еще минуту. Перелить смесь в глубокую миску и остудить.
4.По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого. В процессе добавить щепотку соли.
5.В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть жидковатым.
6.Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на противень и разровнять шпателем или другим удобным инструментом.
7.Выпечь корж в разогретой до 180°С духовке около 7-8 минут, до золотистого цвета. Главное - не перепечь! Готовый корж сразу же подровнять по краям (обрезки оставить для украшения) и разделить на три равные части.
Повторить с оставшимся тестом. Все коржи остудить.
Крем!
1Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2.Коржи выложить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Распределить по ним крем (немного отложить для верха и боков). Оставить для пропитки на 1-2 часа.
3.Собрать торт. Начиная с одной полоски, свернуть рулет, постепенно подставляя следующую.
4.Закрепить торт разъемным кольцом или обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.
5.После пропитки покрыть торт отложенным кремом и посыпать крошкой.
6.Получился вертикальный торт Медовик!