Найти тему
Просто и вкусно

Вертикальный Медовик

Оглавление

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 25-30% - 600 г

Сахарная пудра - 130 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление

1.Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.

2.В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, помешивая.

3.Как только смесь начнет закипать, добавить соду и хорошо перемешать. После того как смесь запенится, прогреть на слабом огне еще минуту. Перелить смесь в глубокую миску и остудить.

4.По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого. В процессе добавить щепотку соли.

5.В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть жидковатым.

6.Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на противень и разровнять шпателем или другим удобным инструментом.

7.Выпечь корж в разогретой до 180°С духовке около 7-8 минут, до золотистого цвета. Главное - не перепечь! Готовый корж сразу же подровнять по краям (обрезки оставить для украшения) и разделить на три равные части.

Повторить с оставшимся тестом. Все коржи остудить.

Крем!

1Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

2.Коржи выложить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Распределить по ним крем (немного отложить для верха и боков). Оставить для пропитки на 1-2 часа.

3.Собрать торт. Начиная с одной полоски, свернуть рулет, постепенно подставляя следующую.

4.Закрепить торт разъемным кольцом или обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

5.После пропитки покрыть торт отложенным кремом и посыпать крошкой.

6.Получился вертикальный торт Медовик!

Подпишись!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются