Найти тему

Из любой, даже недорогой рыбы готовлю нежную запеканку-суфле. Полезная вкусная, едят и те, кто не очень любит рыбу

Рыбную запеканку стала готовить недавно, когда мне попался в одном журнале этот рецепт. И очень нам она полюбилась). Нежная, сочная, полезная запеканка. И в горячем, и в холодном виде вкусная. Готовить несложно.

Приветики всем). Приготовила для вас рецепт вкуснейшей рыбной запеканки).

Я готовила из филе минтая. Ссылку на своё любимое филе оставлю в конце статьи. Пробовала готовить из путассу, из хека, из окуня. Всегда получалось вкусно. Можно как горячее подать. А я больше люблю в холодном виде на чёрный хлебушек — объедение).

Давайте приготовим)

Количество необходимых ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Лук чищу, нарезаю. Перекладываю в миску. Пробиваю блендером до однородной массы.

-2

Яйцо делю на желток и белок. С белого хлеба срезаю корочки, они не понадобятся.

Добавляю к луку желток и хлеб.

-3

Рыбу нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску.

-4

Пробиваю всё блендером в однородную массу.

Я пользуюсь погружным блендером. Можно использовать стационарный, взбивать частями.

Добавляю сливки. Ещё раз пробиваю. Добавляю соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю.

-5

Белок взбиваю до устойчивой пены, аккуратно, движениями снизу вверх вмешиваю белок в рыбную массу.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю запеканку.

-6

Ставлю форму в другую глубокую форму, большую по размеру. Наливаю в большую форму воду, чтобы доходила до 2/3 формы с запеканкой. Готовлю при 180 градусах 50 минут.

-7

Нарезаю на куски и подаю. С рисом или картофельным пюре — необыкновенно вкусно). Попробуйте.

Какое филе минтая мне порекомендовал продавец рыбы можно посмотреть здесь ⬇️.

Продавец рыбы посоветовал отличное филе минтая. Купила и не пожалела — без воды, без костей, без кожи. И недорого. Обзор
Анна на кухне 🍰2 июля 2022

Любите запеканки? А рыбную пробовали?

-8