Найти в Дзене
Stav mysle

Жареные баклажаны

Любимое блюдо нашей семьи, со стола улетают очень быстро.

Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Помидор - 2-3 шт в зависимости от размеров
Майонез - 2-3 ст.л
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло для жарки

Баклажаны нарезаем кружочками шириной в 1 см. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и обжариваем баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, готовим соус.

В ёмкость натираем на терке или выдавливаем чеснок, добавляем майонез и по желанию укроп.

Помидоры нарезаем кружочками или половинками, смотря на размер баклажанов.

Мажем соус на баклажаны и сверху выкладываем нарезанный помидор. Сверху можно посыпать укропом для украшения.

Приятного аппетита!!!

Таким способом я готовлю и кабачки, получается тоже очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются