На карте Москвы появилось новое арт-пространство.
Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
30 июня на территории бывшей усадьбы Скворцова состоялось торжественное открытие галереи современного искусства SISTEMA GALLERY. И первой выставкой которую представили создатели нового арт-пространства стал проект “Рефлексия визуального”, разместившийся на трех этажах особняка. Первыми гостями экспозиции стали Татьяна Котова, Дина Немцова, Ирина Йовович, Алена Чехова, Илана, Мария Кончаловская-Михалкова, Кристина Шаповалова, Мирослава Михайлова и Анатолий Черницов, Олеся Кожина-Бословяк, Наталья Гантимурова и Глеб Андриянов, Мария Мессерер, Елизавета Костюкова, Майк Шилов, Анастасия Панибратова, Владимир Макаров, Антон Азаров, Анна Русска и многие другие.
Изначально у нас появилась идея концепции и название этой выставки, а потом, соответственно, мы уже отбирали авторов и работы, которые будут представлены на ней. Почему “Рефлексия визуального”? Потому что в наше время все очень быстро меняется, и те визуальные коды, которые ранее были нам доступны, понятны и интересны, на данный момент либо совсем деактуализировались, либо мы изменили свое отношение к ним. Поэтому мы постарались сделать акцент именно на визуальной магии и подобрали художников, которые работают в технике классической живописи, чьи сюжеты, скажем так, достаточно легки и не имеют под собой множество скрытых мессенджеров, что напрягало бы наше сознание, которое итак переполнено в связи с медийной информационной повесткой, - поделилась историей создания выставки куратор и основатель галереи Анастасия Волкова.
В проект вошли произведения представителей разных поколений отечественных художников: Дмитрия Шорина, Елены Кулик и Игоря Кулика, Светланы Чимитдоржиной. Все авторы, отобранные куратором проекта и генеральным директором SISTEMA GALLERY Анастасией Волковой, работают в технике масляной живописи, однако их произведения далеки от традиционного фигуративного искусства. Отталкиваясь от возможностей классической техники и собственного эстетического и чувственного опыта, все четверо смело экспериментируют с визуальным образом и смысловым контентом, по-новому переосмысляя понятие станковой картины.