А можно что то другое? Без крем чиза! - просят меня постоянные клиенты при заказе тортов.
Крем чиз это великое достижение кондитерского искусства, но и он приедается. И многие мои клиенты интересуются, что могу предложить другое? Альтернативное.
И вариантов у меня на этот счет много!!!
Вернемся в Советское прошлое и рассмотрит до крем чизовские времена. Пекли в то время медовики, Наполеоны, птичье молоко, Прагу, торт Подарочный, Сказку и многое другое.
И ведь как это все вкусно было и самое главное себестоимость тортов ниже, чем торты с кремом чиз. Один только минус - трудоёмкость высокая.
Немного осовременив эти торты может сложиться идеальное предложение начинок. Рассмотрим их:
Медовик - классика, которую любят все!!! Вариантов крема для него масса, подробно можно с ними ознакомиться в моей статье здесь.
Разновидность Медовика, точнее его шоколадная версия - торт Спартак, у меня его заказывают чаще всего с кремом Пломбир.
Наполеон - гениальный торт! Слоеное тесто, заварной крем - сочетание бомбическое!!!
Замечательный коржевой торт Молочная девочка, единственный минус мне его всегда хочется выровнять кремом на основе крема чиз, но если подумать, то и выравнивание можно сделать любыми другими пригодными для выравнивания тортов кремами: шоколадными ганашами, кремом на основе сливочного масла и сгущенки, творожным кремом и т.п.
Торт Прага - мой шоколадный любимчик! Вот лично для меня торт - это шоколадный торт! А другое это все не торт☺️ Бисквитные коржи, масляно- шоколадный крем, кислиночка абрикосового джема - фантастика вкусов!!! Для шоколадоголиков это просто пиршество!!!
Другая вариация шоколадного торта это торт Трюфельный, где за основу берется крем - шоколадный ганаш из шоколада и сливок.
Интересная версия шоколадного торта это торт Черный лес, где кремом служат взбитые сливки, а в начинке вишня.
Еще один из популярных начинок с шоколадным бисквитом это торт Сникерс. Крем из сливочного масла и вареной сгущенки, море арахиса, залитого домашней карамелью, ну очень вкусно!!!
Торт Подарочный - ванильная версия. Ванильный бисквит с пропиткой из сахарного сиропа, масляный крем и жареные орешки арахиса. Когда то этот торт пользовался огромной популярностью. Вкус у него бомбический!!!
Взяв за основу бисквит и крем из Подарочного, можно экспериментировать смело с начинками, добавляя ягодные прослойки, например, клубничную, впишется идеально!!!
Еще один шедевр Советской кондитерки - торт Птичье молоко. Нежнейшее сливочное суфле с тонким слоем горького шоколада, о как это играет вкусами. Я не могу передать словами как же это вкусно!!!
Разновидностью Птичьего молока станет его фруктово- ягодная вариация - зефироторт. В состав суфле входит фруктовое или ягодное пюре. На моем канале есть вариант такого торта с добавлением пюре черной смородины, очень яркий торт как внешне так и по вкусу!
Вернемся к бисквитным тортам и рассмотрим крема для прослойки:
-Заварной крем;
-Крем на основе маскарпоне или рикотты;
-Творожный крем;
-Крем на основе сгущенного (вареной сгущенки) молока и сливочного масла;
-Взбитые сливки и т.п.
Вырисовывается явная перспектива для начинок без крема чиз.
"Все новое это хорошо забытое старое!" Поэтому следуем этой народной мудрости вспомним, что у нас было на прилавках кондитерских в до крем чизовские времена и предлагаем клиентам эти начинки!!!