А вы знаете, что в монастырях не едят мяса? Даже в скоромные дни. Рыбу, молочное да, а мясо нет.
Поэтому это блюдо, которое много лет назад показал в православном журнале батюшка, называется "монастырская курица".
Блюдо, которое нужно готовить пока капуста ещё молодая, нежная. Можно взять кочан, который треснул.
Небольшой кочан режем на части так, чтобы у каждого куска осталось немного кочерыжки, тогда куски не развалятся.
Смазываем форму с глубокими бортами маслом, укладываем капусту, предварительно посолив и поперчив ее.
Заливаем сливками.
Сверху засыпаем сухарями.
Капуста поначалу должна быть полностью покрыта сливками.
Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем около часа. В процессе запекания можно перевернуть и подсыпать ещё сухарей.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.