Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Монастырская курица

А вы знаете, что в монастырях не едят мяса? Даже в скоромные дни. Рыбу, молочное да, а мясо нет.

Поэтому это блюдо, которое много лет назад показал в православном журнале батюшка, называется "монастырская курица".

Блюдо, которое нужно готовить пока капуста ещё молодая, нежная. Можно взять кочан, который треснул.

-2

Небольшой кочан режем на части так, чтобы у каждого куска осталось немного кочерыжки, тогда куски не развалятся.

-3

Смазываем форму с глубокими бортами маслом, укладываем капусту, предварительно посолив и поперчив ее.

-4

Заливаем сливками.

-5

Сверху засыпаем сухарями.

-6

Капуста поначалу должна быть полностью покрыта сливками.

-7

Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем около часа. В процессе запекания можно перевернуть и подсыпать ещё сухарей.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.