Есть такие продукты, которые можно попробовать лишь в Аргентине. Сегодня расскажем именно о них.
Molleja. Это вилочковая железа молодых животных – барашков и телят. Ее готовят только в Аргентине. Возможно, не каждый решится приготовить или попробовать в ресторане, но лучше это сделать: ведь это нежное молочное мясо.
Chinchulines. Длинная часть тонкой кишки – также деликатес в Аргентине. На местных рынках и в супермаркетах ее часто можно увидеть, как и выбрать в ресторане. Приехать в Аргентину и не попробовать это блюдо – просто преступление.
Мармелад из батата. Это традиционное для страны лакомство из сладкого картофеля. Иногда в латинском регионе его едят с сырами и джемами, например, из гуавы.
Альфахорес. Это два печенья, скрепленных сладкой прослойкой. Для того, чтобы «поженить» половинки печенья, используют джемы, ганаши и ореховые пасты.
Дульсе де лече. Пожалуй, россиянам это лакомство напомнит вареную сгущенку. Правда, дульсе де лече имеет более жидкую консистенцию. Тем более, что иногда эту вкусняшку готовят необычным для нас образом, добавляя кокосовое и даже козье молоко.
Ну, и как же не сказать отдельно о хорошем вине, которое в Аргентине может стоить каких-то 3 доллара.
Друзья, а какими пунктами вы можете пополнить это список? Какие еще необычные продукты вы пробовали в Аргентине?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, тут будет много чего интересного
Так же, если вас интересует получения гражданства или роды в Аргентине, переходите на наш сайт и оставляйте заявку, мы с удовольствием вас проконсультируем.
Много интересных роликов про Аргентину смотрите на нашем ютуб канале
Еще подписывайтесь на наш телеграм . Там так же много чего интересного