Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Приготовила "заварной" манник и влюбилась: получилось вкуснее некоторых тортов (рецепт без муки)

Я всю жизнь знала лишь один рецепт манника, тот что готовила моя мама. Рецепт наипростейший: на три яйца по одному стакану сахара, муки и манки. Но тут я увидела на просторах всезнающего интернета очень интересный рецепт и сразу же захотелось попробовать приготовить. И каким же вкусным он получился! Нежнейший, похожий на пудинг, пирог с карамельной шапочкой и изюмом внутри... Надо срочно готовить и пробовать!

-2

Первым делом нужно приготовить основу для нашего манника. Для этого ставим на огонь 750 мл молока и доводим его почти до кипения. А тем временем отмеряем 110 грамм манной крупы. Отправляем ее в молоко и варим манную кашу, примерно 4-5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем 25 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Накрываем кашу пищевой пленкой и даем ей остыть минут 20-30.

-3

Изюм промываем в горячей воде и даем полностью высохнуть. Затем отправляем его к остывшей каше и добавляем цедру одного лимона.

-4

Отдельно с помощью миксера взбиваем 3 яйца с сахаром в пышную воздушную массу. Затем соединяем их вместе с манной кашей с помощью лопатки.

-5

Теперь варим карамель: в небольшую кастрюлю отправляем 120 грамм сахара, 4 столовые ложки воды и столько же лимонного сока. Ставим на огонь, перемешивать карамель во время варки нельзя, только поворачиваем кастрюлю, чтобы карамель двигалась.

-6

Когда карамель приобретет янтарный цвет выливаем ее в форму для выпечки, в которой бортики смазаны сливочным маслом.

-7

Даем карамели немного окрепнуть, буквально 1 минуту и затем отправляем получившееся тесто сверху, аккуратно распределяя его лопаткой.

-8

Выпекается манник в духовку при 180 градусах около 1 часа.

-9

Готовому маннику даем постоять после духовки около 1-2 минут и с помощью ножа или лопатки проходимся по бортиками формы, чтобы манник можно было легко вынуть.

Сверху кладем тарелку для подачи и аккуратно переворачиваем, затем снимаем форму с пирога (смотрите не обожгитесь паром).

Теперь маннику нужно дать полностью остыть до комнатной температуры. Украсить манник можно по своему вкусу, я просто посыпала края кокосовой стружкой.

-10

Ингредиенты:

  • Молоко 750 мл
  • Манная крупа 110 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 70 грамм + 10 грамм ванильного
  • Щепотка соли
  • Изюм 70 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Для карамели: 120 грамм сахара, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. лимонного сока

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются