Приветствую всех на своём канале!
Спасибо, что заглянули!
В Турции есть такой необычный сорт фасоли, называется börülce (бёрюльдже). Стручки этой фасоли тонкие и длинные, могут достигать 40 см в длину. По-русски, я думаю, это называется спаржевая фасоль, но могу ошибаться.
Из этой фасоли турецкие хозяюшки готовят очень вкусный и полезный салат.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая - 500 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Сок 1/2 лимона (или по вкусу)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Стручки фасоли нужно тщательно промыть, срезать кончики и порезать на 3-4 части.
Затем фасоль нужно отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 15-20 минут. Готовую фасоль переложить в контейнер и остудить.
Для заправки соединим оливковое масло с соком лимона, добавим измельчённый чеснок и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
Остывшую фасоль польём заправкой, слегка перемешаем и уберем в холодильник на 1.5 - 2 часа, чтобы фасоль хорошо пропиталась.
Подаём салат к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #турецкая кухня #фасольстручковая #фасольрецепт #стручковаяфасоль #спаржеваяфасоль
Подробный видео рецепт здесь: