Это очень интересные, вкусные котлеты, которые можно смело подать даже на праздничный стол.
Сверху хрустящая корочка из белых сухарей, под которой скрывается сочное, нежное и ароматное мясо.
Итак, первом делом убираем тостовый хлеб и сливочное масло в морозильную камеру.
Куриное филе отправляем в блендер. Желательно, для сочности добавить жирное мясо с окорочков вместе с жирком.
Пробиваем все до состояния липкой массы. Фарш должен быть однородный.
Можно взять уже готовый куриный фарш, но только не жидкий.
Кстати, если вы знаете хороший готовый фарш (куриный), пожалуйста, напишите название.
Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Наливаем 90 мл молока, добавляем мякоть хлеба. Разминай всё вилкой.
Эту кашицу отправляем к фаршу. Соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
На терке натираем холодное сливочное масло, перемешиваем.
Заранее замороженный хлеб нарезаем на кубики. Корочки не нужны.
Аккуратно панируем котлеты. Фарш липкий, поэтому хлебные кубики хорошо крепятся к нему.
Укладываем котлеты на противень, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку180 градусов на 20-25 минут.
Если хлеб слишком быстро приобретает золотистый цвет, то котлеты нужно накрыть фольгой.
Если вы не знаете, что придумать и приготовить необычного и интересного, то это отличный вариант. Вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Получится 7-8 котлет
- Масло сливочное (в фарш) 30 гр.
- Молоко 100 гр.
- Тостовый хлеб 3 кусочка (мякоть в фарш)
- Тостовый хлеб 7 кусочков.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш куриный - 550 гр.
- Масло сливочное (для запекания) 50 гр.
- Соль - 1 ч.л
- Специи, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо❤️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ //Телеграм//Вконтакте // Одноклассники