Добрый день дорогие читатели, давно ничего не писала, не было времени. А сегодня решила поделиться с вами рецептом мороженого, ингредиентов и заморочек минимум, а вкус на высоте. Я давно хотела его сделать, да как то не решалась, но не пожалела.
Взбиваем охлаждённые сливки на малых оборотах, постепенно добавляя скорость, главное не перебить, консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Далее добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар, перемешиваем той же насадкой, на средней скорости.
Перемешиваем лопаткой, накрывает пищевой плёнкой или можно целофановым пакетом, и ставим в морозилку на 40 минут, делается это для того что бы избежать ледяных кристалликов. Делаем так трижды, а после заливаем в форму, или в несколько формочек, у меня остались от магазинного мороженого, их и заполнила. Оставляем замораживаться на 5-7 часов, после мороженое готово, можно пробовать. Вкус насыщенный, сливочный, плотный, ну очень вкусно получается, рекомендую и вам попробовать.
Состав:
Сливки 33% - 250 мл.
Сгущённое молоко - 125 мл.
Ванильный сахар - 10 гр.
Состав можно увеличить, тогда и порций получится больше.
#рецепт мороженого
домашнее мороженое
.