Найти тему

Мама заявила, что не будет мне помогать, пока я не помирюсь с мужем. Она не видит ничего страшного, что он поднимал на меня руку

Родная мать поставила мне ультиматум: либо я помирюсь с мужем, либо она перестанет мне помогать. То, что мой "шикарный" муж поднял на меня руку, маму не смущает. Она думает, что это быт, и что это моя вина - не такое должно меня ранить.

Мама очень любила своего будущего зятя – у него был свой небольшой бизнес, образование, квартира, машина и перспективы. Он никогда не приходил домой с пустыми руками, всегда делал ей комплименты и весело выполнял каждую просьбу.

Меня тоже впечатлил мой жених. Он красиво говорил, относился ко мне с уважением, и наши отношения были как глава в истории любви. Алексей, как звали моего мужа, умел правильно представиться и произвести хорошее впечатление. До того, как мы поженились, я никогда не думала, что он повысит голос или руку поднимет. Однако оказалось, что он может.

Медовый месяц быстро закончился, и будни стали серыми. Мой муж всегда был в отвратительном настроении по утрам и больше не чувствовал необходимости сдерживаться. Если кофе был слишком горячим, он бил кружкой о стену, кричал на меня, ругал. Потом его настроение выравнивалось, и он снова начинал ныть, объясняя, что я виновата в его поведении.

Я все чаще стала ошибаться с мужем. Всегда было к чему придраться: плохо готовила, не слушала его тайных желаний, слишком медлила с выполнением просьбы, опаздывала на работу. Малейшее отклонение от того, что ожидал муж, вызывало скандал.

Моя мать знала. У меня было мало близких друзей, поэтому о моей семейной жизни я могла говорить только с ней. Но вместо поддержки, может, какой-то защиты, мама только пожимала плечами и посоветовала стараться.

- Что ты думаешь? Вам предстоит строить семейную жизнь, прислушиваться к мужу, он глава семьи. Никто не обещал, что будет легко!

Но отношения моей матери с моим зятем были идеальными. Когда мы шли в гости, мама не знала, что поставить на стол, чтобы порадовать любимого зятя. Он тоже приходил не с пустыми руками. Мне приходилось накрывать на стол, греть чайник и вообще играть роль слуги обедающего господина.

Муж в шутку жаловался на меня, выкручивая ситуацию так, что казалось, что я всегда виновата. Мать внимательно слушала, грозя пальцем.

Я чувствовала себя не в своей тарелке. Он говорил обо мне в третьем лице и предложениями с грубыми словами. Но мое недовольство обращалось к тому, что они шутили, думая, что я не понимаю их сарказм и юмор. Я стала избегать маминых приглашений в гости, мне надоело нервничать.

Потом наступила беременность. Я этого не планировала и пыталась избежать, но судьба решила сыграть со мной такую ​​шутку - противозачаточные не сработали. Муж был доволен беременностью, даже его отношение немного смягчилось. Я начала думать, что у нас все еще может получиться, но я ошиблась.

Нежность мужа длилась всего три месяца, а потом он вернулся к своей обычной манере говорить. Наверное, он решил, что мне некуда идти, поэтому стал вести себя еще хуже, чем раньше.

Алексей замахивался на меня, хватал за плечи и тряс меня, толкал. Спровоцировать его не составило большого труда. Все, что ему нужно было сделать, это ответить неправильным тоном, и он это замечал всегда. А я была неблагодарным человеком, который не знал, как ему повезло, и который не помнил, из какого мусора его достали.

В последний раз я получила пощечину и ощутимый пинок в грудь, когда мой муж подумал, что я высмеиваю кого-то в социальных сетях.

Я боялась даже не за себя. После удара я плохо упала, ударившись спиной о тумбочку. Такие выражения «любви» вряд ли полезны для беременных. Когда муж закричал и пошел успокаивать нервы, я собрала самое необходимое и пошла к маме.

Она очень удивилась, но впустила меня. После того, как она узнала о причине, она начала уговаривать меня не принимать все это так близко к сердцу, потому что в семье так бывает. Вот и расстроился муж, завтра успокоится. Но к мужу я не вернулась. И маме это не понравилось.

Сначала она поговорила со мной, а потом отругала, когда обнаружила, что это не работает. Но я была уже невосприимчива к ругани. Когда мамины доводы закончились, она пришла в бешенство и сказала, что не поможет мне, пока я не помирюсь с мужем.

- Куда ты должн пойти во время беременности? Я не позволю тебе жить со мной, ты не сможешь платить арендную плату. Будете бродить по вокзалам? У тебя есть время до завтра. Обдумай это.

Все мои доводы, что муж стал поднимать на меня руки, оскорблять и вообще вести себя отвратительно, маму не впечатлили. Она сказала, что поведение моего мужа было следствием моих ошибок. Я довела его. В конце концов, я просто провоцирую его. И все не так, как я говорю.

Это немного тупик. К мужу возвращаться не хочу, мама мне не поможет, а я через три месяца рожать буду. Я должна развестись, получить алименты и попытаться наладить свою жизнь, но это не сработает. Без поддержки очень тяжело. Больше всего обидно, что самый близкий мне человек, моя мама, отказалась меня поддерживать.