Найти тему

Быстрый и вкусный плов с курицей рецепт с фото пошагово

Оглавление
Вкусный плов с курицей рецепт с фото пошагово
Вкусный плов с курицей рецепт с фото пошагово

Всем привет дорогие друзья сегодня будем готовить самый быстрый, вкусный, рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото пошагово за 30 минут.

На мой взгляд рецепт просто потрясающий потому что результат получается великолепный, а готовить так быстро и просто. Я готовлю такой плов много раз, на все праздники, на все наши посиделки и все мои родные и друзья были просто в восторге от этого рецепта. Все просят рассказать как же я его готовлю. Все думали что на этот плов я затрачиваю очень много времени.

У меня на канале есть рецепты разных видов плова: это и шикарный царский плов и как правильно приготовить плов с говядины, я обязательно оставлю на эти рецепты ссылки под статьей.

А мы начинаем готовить. В этом плове много морковки и мяса, он очень ароматный. Такой плов можно подать к обеду или ужину, приготовить его к праздничному столу. Я рекомендую вам приготовить его. Уверена он настолько понравится вам, что вы будете готовить его не один раз.
Для рецепта мне понадобится:

  • Примерно 350 граммов моркови.
  • 1 крупная луковица весом примерно 200 граммов.
  • Чеснок у меня три очищенных зубчика и 3 неочищенных во Вьетнаме продается такой чеснок он называется одиноки в котором всего лишь 1 зубчик чеснока.
  • У меня сегодня плов с курицей я буду готовить его с куриного бедра я с них сняла кожицу и удалила косточку жир не снимала здесь без косточек и кожи 600 граммов.
-2
  • Сразу остановлюсь на специях которые я буду использовать для плова конечно соль, черный перец будем добавлять по вкусу и здесь у меня еще сушеный чеснок 1 чайная ложка, куркума неполная чайная ложка и семена зиры 1 чайная ложка и так же здесь вы у меня видите лавровый 2 листа. Многие скажут что не добавляют лавровый лист в плов, но я очень люблю его аромат и поэтому я обязательно в плов добавляю лавровый лист.
  • И здесь у меня еще очень интересный ингредиент это сушеные лимонные листья. Лимонные листья прекрасно сочетаются с курицей
-3

Вообще видов плова существует огромное количество и добавлять к нему можно все что угодно и надо готовить так как вкусно именно вам и вашей семье.

  • Отдельная остановлюсь на рисе для моего плова сегодня мне понадобится 600 граммов риса и 570 миллилитров воды. Я сейчас специально насыпала стакан риса и в такой же стакан налила воды чтобы вы визуально увидели какое должно быть соотношение риса и воды. Рис это не гречка, не идет соотношение 1 стакан гречки 2 стакана воды варить рис надо в меньшем количестве воды тогда он получится рассыпчатый и красивый. Для моего же рецепта мне понадобится вот таких два стакана риса, в каждом стакане у меня по 300 граммов риса я использую рис жасмин, он прекрасно подходит для плова также конечно отлично подойдет и рис басмати и на 2 стакана риса у меня пойдёт вот таких 2 неполных стакана воды.
-4

Готовить плов сегодня я буду вот в такой большой сковороде вок с толстым дном ставлю разогреваться и наливаю достаточно большое количество растительного масла будем готовить так называемый зирвак.

-5

Сразу я порежу чеснок и лук чеснок я режу довольно мелко, а лук я режу довольно крупными четверть кольцами.

-6

Масло у меня уже немного разогрелась. Отправляю обжариваться чеснок когда появился легкий аромат жареного чеснока добавляю в сковородку лук. Лук я жарю на большом огне его надо обжарить до золотистого цвета.

-7

Мясо режим небольшими кусочками. Я рекомендую для плова с курицей использовать именно бедра, мне кажется они великолепно подходят. Конечно, куриное филе можно также использовать, но мне кажется она будет более сухой не такое вкусное.

-8

Морковь можно натереть на крупной тёрке. Я порезала морковь на такие длинные полоски, и сейчас порежу ее фигурным ножом она будет смотреться очень красиво.

-9

Лук обжарился и я сразу сюда отправляю мясо. Мясо надо обжарить до красивого золотистого цвета.

-10

Мясо понемногу обжаривается и сейчас самое время добавить специи я добавляю соль по вкусу, но надо помнить что зирвак (основа для плова) должен быть чуть более соленый так как рис фактический у нас будет несоленый. Добавляем черный перец и добавляю все специи это у меня лимонные листочки, лавровые листики, Зира чеснок, куркума и перец чили. Перец чили целый он не даст остроты, но даст очень приятный аромат. В горячем масле специи лучше всего отдают свои ароматы.

-11

Добавляю сюда морковь, морковь слегка потушу, чтобы она стала чуть более мягкая. Сейчас огонь можно сделать тише. Морковь стала мягче теперь сюда самое время добавить немного горячей воды. Я добавляю примерно 200 миллилитров горячей воды. Закрою всё крышкой и буду тушить на медленном огне.

-12

Займемся рисом засыпаем его в миску и буду промывать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. Рис надо промывать аккуратно и бережно чтобы его не сломать, не надо его слишком сильно тереть.

-13

Варить рис надо обязательно в кастрюле с толстым дном тогда он у вас не пригорит и очень хорошо приготовиться. Пересыпаю промытый рис в кастрюлю 600 грамм риса заливаю 570 миллилитрами чистой воды. Рис я ставлю на плиту, закрываю крышкой и на большом огне довожу все до кипения.

Я варю рис так как его варят в юго-восточной Азии во Вьетнаме и в Китае здесь рис едят каждый день и я уверенна, что точно знаю как его надо правильно приготовить.

-14

Один очень важный момент в кастрюле есть отверстие в крышке, его надо обязательно чем-нибудь закрыть. Я просто взяла мякиш хлеба, помяла в руках у меня получился кусочек теста и этим мякишем я закрою это отверстие. Так как рис мы готовим при помощи пара, мы не варим именно в кипятке, а готовим при помощи пара, в небольшом количестве воды. Рис кипит закрываем крышку и огонь делаем минимальным под закрытой крышкой готовлю рис примерно 7 минут. Крышку не открываем пока готовится рис.

-15

Для моего плова, как видите все готовится, одновременно мясо и рис. Прошло семь минут я сейчас быстро поднимаю крышку и перемешиваю рис очень быстро и снова закрываю крышку все. Это мы делаем для того чтобы рис при помощи пара готовился равномерно, чтобы пар хорошо поднимался наверх и теперь засекаем врем. Готовим рис еще семь минут не открывая крышку.

-16

В зирвак (основу для плова) надо добавить чеснок который не очищен, надо было их сразу добавить. Я если честно забыла, но сейчас они тоже здесь потушатся и дадут свой аромат.

-17

Вообще для большинства видов плова рис варится всегда отдельно либо до полу готовности, либо почти до готовности.

Например, для узбекского плова рис варится прямо в зеваке. Но у нас сегодня плов быстрый и поэтому рис нам надо говорить до полной готовности.

-18

Прошло еще семь минут я открываю крышку перемешаю рис и проверю его готовность. Беру немного риса и закрою крышку, чтобы не выходил пар. Я беру рис пальцами и разомну его между пальцами если у меня не будет комочков значит рис полностью готов если чувствуется бугорочки в рисе тогда готовьте его еще пару минут.

-19

Мясо пахнет просто потрясающе и теперь сюда я буду добавлять рис, все аккуратно перемешиваю какие ароматы, сейчас огонь делаю минимальный и буквально на пять минут все оставлю под закрытой крышкой на маленьком огне чтобы все ароматы объединились вместе и рис пропитался всеми этими соками.

-20

Итак, друзья у меня все готово, этот чудесный и такой рассыпчатый и очень классный плов, ароматный здесь много мяса морковь и лук. Лимонные листья придают такой шикарный аромат этому блюду если вы сможете их достать, вы не пожалеете.

Обязательно попробуйте этот плов с курицей рецепт с фото пошагово и очень вкусно.


Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал, у меня много вкусных рецептов -

Рецепты с Фото Пошагово

А вот рецепты плова которые я обещала вам, также очень вкусные и стоят вашего внимания -

Вкусный хан плов рецепт пошагово с фото и пояснениями или царский плов
Рецепты с Фото Пошагово4 июля 2022
Правильный плов с говядиной рецепт с фото пошагово и пояснениями
Рецепты с Фото Пошагово5 июля 2022

Приятного Аппетита!

#плов #пловрецепт #пловскурицей #пловвказане #рецепты #рецептысфото #вкусныеблюда #рецептыизкурицы #рецептсфотопошагово #вкусныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются