Всем привет дорогие друзья сегодня будем готовить самый быстрый, вкусный, рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото пошагово за 30 минут.
На мой взгляд рецепт просто потрясающий потому что результат получается великолепный, а готовить так быстро и просто. Я готовлю такой плов много раз, на все праздники, на все наши посиделки и все мои родные и друзья были просто в восторге от этого рецепта. Все просят рассказать как же я его готовлю. Все думали что на этот плов я затрачиваю очень много времени.
У меня на канале есть рецепты разных видов плова: это и шикарный царский плов и как правильно приготовить плов с говядины, я обязательно оставлю на эти рецепты ссылки под статьей.
А мы начинаем готовить. В этом плове много морковки и мяса, он очень ароматный. Такой плов можно подать к обеду или ужину, приготовить его к праздничному столу. Я рекомендую вам приготовить его. Уверена он настолько понравится вам, что вы будете готовить его не один раз.
Для рецепта мне понадобится:
- Примерно 350 граммов моркови.
- 1 крупная луковица весом примерно 200 граммов.
- Чеснок у меня три очищенных зубчика и 3 неочищенных во Вьетнаме продается такой чеснок он называется одиноки в котором всего лишь 1 зубчик чеснока.
- У меня сегодня плов с курицей я буду готовить его с куриного бедра я с них сняла кожицу и удалила косточку жир не снимала здесь без косточек и кожи 600 граммов.
- Сразу остановлюсь на специях которые я буду использовать для плова конечно соль, черный перец будем добавлять по вкусу и здесь у меня еще сушеный чеснок 1 чайная ложка, куркума неполная чайная ложка и семена зиры 1 чайная ложка и так же здесь вы у меня видите лавровый 2 листа. Многие скажут что не добавляют лавровый лист в плов, но я очень люблю его аромат и поэтому я обязательно в плов добавляю лавровый лист.
- И здесь у меня еще очень интересный ингредиент это сушеные лимонные листья. Лимонные листья прекрасно сочетаются с курицей
Вообще видов плова существует огромное количество и добавлять к нему можно все что угодно и надо готовить так как вкусно именно вам и вашей семье.
- Отдельная остановлюсь на рисе для моего плова сегодня мне понадобится 600 граммов риса и 570 миллилитров воды. Я сейчас специально насыпала стакан риса и в такой же стакан налила воды чтобы вы визуально увидели какое должно быть соотношение риса и воды. Рис это не гречка, не идет соотношение 1 стакан гречки 2 стакана воды варить рис надо в меньшем количестве воды тогда он получится рассыпчатый и красивый. Для моего же рецепта мне понадобится вот таких два стакана риса, в каждом стакане у меня по 300 граммов риса я использую рис жасмин, он прекрасно подходит для плова также конечно отлично подойдет и рис басмати и на 2 стакана риса у меня пойдёт вот таких 2 неполных стакана воды.
Готовить плов сегодня я буду вот в такой большой сковороде вок с толстым дном ставлю разогреваться и наливаю достаточно большое количество растительного масла будем готовить так называемый зирвак.
Сразу я порежу чеснок и лук чеснок я режу довольно мелко, а лук я режу довольно крупными четверть кольцами.
Масло у меня уже немного разогрелась. Отправляю обжариваться чеснок когда появился легкий аромат жареного чеснока добавляю в сковородку лук. Лук я жарю на большом огне его надо обжарить до золотистого цвета.
Мясо режим небольшими кусочками. Я рекомендую для плова с курицей использовать именно бедра, мне кажется они великолепно подходят. Конечно, куриное филе можно также использовать, но мне кажется она будет более сухой не такое вкусное.
Морковь можно натереть на крупной тёрке. Я порезала морковь на такие длинные полоски, и сейчас порежу ее фигурным ножом она будет смотреться очень красиво.
Лук обжарился и я сразу сюда отправляю мясо. Мясо надо обжарить до красивого золотистого цвета.
Мясо понемногу обжаривается и сейчас самое время добавить специи я добавляю соль по вкусу, но надо помнить что зирвак (основа для плова) должен быть чуть более соленый так как рис фактический у нас будет несоленый. Добавляем черный перец и добавляю все специи это у меня лимонные листочки, лавровые листики, Зира чеснок, куркума и перец чили. Перец чили целый он не даст остроты, но даст очень приятный аромат. В горячем масле специи лучше всего отдают свои ароматы.
Добавляю сюда морковь, морковь слегка потушу, чтобы она стала чуть более мягкая. Сейчас огонь можно сделать тише. Морковь стала мягче теперь сюда самое время добавить немного горячей воды. Я добавляю примерно 200 миллилитров горячей воды. Закрою всё крышкой и буду тушить на медленном огне.
Займемся рисом засыпаем его в миску и буду промывать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. Рис надо промывать аккуратно и бережно чтобы его не сломать, не надо его слишком сильно тереть.
Варить рис надо обязательно в кастрюле с толстым дном тогда он у вас не пригорит и очень хорошо приготовиться. Пересыпаю промытый рис в кастрюлю 600 грамм риса заливаю 570 миллилитрами чистой воды. Рис я ставлю на плиту, закрываю крышкой и на большом огне довожу все до кипения.
Я варю рис так как его варят в юго-восточной Азии во Вьетнаме и в Китае здесь рис едят каждый день и я уверенна, что точно знаю как его надо правильно приготовить.
Один очень важный момент в кастрюле есть отверстие в крышке, его надо обязательно чем-нибудь закрыть. Я просто взяла мякиш хлеба, помяла в руках у меня получился кусочек теста и этим мякишем я закрою это отверстие. Так как рис мы готовим при помощи пара, мы не варим именно в кипятке, а готовим при помощи пара, в небольшом количестве воды. Рис кипит закрываем крышку и огонь делаем минимальным под закрытой крышкой готовлю рис примерно 7 минут. Крышку не открываем пока готовится рис.
Для моего плова, как видите все готовится, одновременно мясо и рис. Прошло семь минут я сейчас быстро поднимаю крышку и перемешиваю рис очень быстро и снова закрываю крышку все. Это мы делаем для того чтобы рис при помощи пара готовился равномерно, чтобы пар хорошо поднимался наверх и теперь засекаем врем. Готовим рис еще семь минут не открывая крышку.
В зирвак (основу для плова) надо добавить чеснок который не очищен, надо было их сразу добавить. Я если честно забыла, но сейчас они тоже здесь потушатся и дадут свой аромат.
Вообще для большинства видов плова рис варится всегда отдельно либо до полу готовности, либо почти до готовности.
Например, для узбекского плова рис варится прямо в зеваке. Но у нас сегодня плов быстрый и поэтому рис нам надо говорить до полной готовности.
Прошло еще семь минут я открываю крышку перемешаю рис и проверю его готовность. Беру немного риса и закрою крышку, чтобы не выходил пар. Я беру рис пальцами и разомну его между пальцами если у меня не будет комочков значит рис полностью готов если чувствуется бугорочки в рисе тогда готовьте его еще пару минут.
Мясо пахнет просто потрясающе и теперь сюда я буду добавлять рис, все аккуратно перемешиваю какие ароматы, сейчас огонь делаю минимальный и буквально на пять минут все оставлю под закрытой крышкой на маленьком огне чтобы все ароматы объединились вместе и рис пропитался всеми этими соками.
Итак, друзья у меня все готово, этот чудесный и такой рассыпчатый и очень классный плов, ароматный здесь много мяса морковь и лук. Лимонные листья придают такой шикарный аромат этому блюду если вы сможете их достать, вы не пожалеете.
Обязательно попробуйте этот плов с курицей рецепт с фото пошагово и очень вкусно.
Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал, у меня много вкусных рецептов -
А вот рецепты плова которые я обещала вам, также очень вкусные и стоят вашего внимания -
Приятного Аппетита!
#плов #пловрецепт #пловскурицей #пловвказане #рецепты #рецептысфото #вкусныеблюда #рецептыизкурицы #рецептсфотопошагово #вкусныерецепты