Найти тему

Или что такое регрессии?

У каждого из нас было такое, что вы прочитали страницу из книги и у вас возникло чувство, что вы не поняли и даже не читали этот текст.

Почему же  так происходит, что в какой-то момент наш мозг перестает обрабатывать информацию из книги?


Причина в том, что 
наш мозг работает в 4-5 раз быстрее, чем мы можем проговорить. Обычно навык чтения он с проговором, когда есть внутренняя субвокализация. Мы читаем в среднем со скоростью 200 слов в минуту, а наш мозг думает со скоростью 800 слов в минуту.

Следовательно мощность 600 слов в минуту, которая остается в мозгу, простаивает, и мозг начинает заниматься такими вещами, которые считает важным. Поэтому когда мы читаем мы можем задуматься и “выпасть” из текста.

Т.е. процессы, которые запускает мозг перекрывают обработку, восприятие того, что мы получаем из книги.


И поэтому распространенное мнение о том, что быстрое чтение снижает понимание не совсем корректно.  Если мы повышаем скорость чтения, то у мозга остается меньше свободных мощностей и внимание не теряется. Мозг напрягается, ему надо уловить все структурировать, соединить  и получается внимательное чтение!

Так что Скорочтение и Ментальное чтение - это отличный инструмент, благодаря которому вы научитесь использовать всю мощность вашего мозга!

Ждем ваши вопросов и комментариев под этой статьей! До встречи!

Академия MindSkills

Информация взята из лекции нашего методиста Тушканова Евгения "Зачем ребенку скорочтение и ментальное чтение?"