Такую капусту делаю летом и зимой, отличный гарнир и закуска, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Рецепт моей бабушки, очень вкусной и хрустящей капусты. Готовьте сразу на две, а то и на три порции, не пожалеете👌.
С вечера приготовили, а утром всё готово, съедается быстрее чем делается.
Соблюдайте рецептуру и всё будет в меру, сахар, соль, яблочный уксус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Время готовки 10 минут и вся рецептура на 1 кг. капусты. Если делаем на 2-3 кг., то всё увеличиваем на 2-3 раза.
Способ приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту.
Натрите морковь на тёрке, у меня тёрка для моркови по корейский.
Режем сладкий перец, у меня два цвета красный и зелёный.
Далее 5 зубчиков чеснока, режем крупно и добавляем в нашу приготовленную капусту.
Теперь приготовим наш маринад:
Возьмите 0.500 мл. кипятка.
Добавим яблочный уксус.
Нерафинированное масло.
Соль.
Сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
И весь маринад выливаем в нашу приготовленную капусту. Тщательно перемешиваем.
Накрываем и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаём и одну порцию отжимаем ставим на стол, украшаем зеленью.
Вторую порцию укладываем в банку и заливаем нашим маринадом, убираем до обеда или ужина. Но если сразу не съедите, можно хранить до 5-7 дней в холодильнике.
Ешьте с удовольствием и делитесь своими комментариями, какие у вас есть рецепты маринования капусты?
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 кг., капусты;
- 1 средняя морковь;
- перец по половинке красного и зелёного;
- 5 зубчиков чеснока.
Для маринада:
- 0.500 мл., кипятка;
- 0.50 мл., яблочного уксуса;
- 0.50., нерафинированного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Подпишись на канал: По-домашнему вкусно! Что бы не пропустить интересные рецепты!