Найти тему
По-домашнему вкусно

Рецепт моей бабушки, очень вкусной и хрустящей капусты. Готовлю сразу на две, а то и на три порции, всё дело в маринаде: делюсь секретом

Такую капусту делаю летом и зимой, отличный гарнир и закуска, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Фото автора. Вкусная хрустящая капуста.
Фото автора. Вкусная хрустящая капуста.
Рецепт моей бабушки, очень вкусной и хрустящей капусты. Готовьте сразу на две, а то и на три порции, не пожалеете👌.
С вечера приготовили, а утром всё готово, съедается быстрее чем делается.
Соблюдайте рецептуру и всё будет в меру, сахар, соль, яблочный уксус.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Всё с доступных продуктов, особенно если у вас есть огород👍.
Всё с доступных продуктов, особенно если у вас есть огород👍.
Время готовки 10 минут и вся рецептура на 1 кг. капусты. Если делаем на 2-3 кг., то всё увеличиваем на 2-3 раза.

Способ приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту.

Шинкуем мелко.
Шинкуем мелко.

Натрите морковь на тёрке, у меня тёрка для моркови по корейский.

-4

Режем сладкий перец, у меня два цвета красный и зелёный.

Всё режем красиво, аппетитно.
Всё режем красиво, аппетитно.

Далее 5 зубчиков чеснока, режем крупно и добавляем в нашу приготовленную капусту.

-6

Ингредиенты готовы.
Ингредиенты готовы.

Теперь приготовим наш маринад:

Возьмите 0.500 мл. кипятка.

Вода.
Вода.

Добавим яблочный уксус.

-9

Нерафинированное масло.

-10

Соль.

-11

Сахар.

-12

Всё хорошо перемешиваем.

-13

И весь маринад выливаем в нашу приготовленную капусту. Тщательно перемешиваем.

Красота и хочется сразу съесть.
Красота и хочется сразу съесть.

Накрываем и убираем на ночь в холодильник.

-15

Утром достаём и одну порцию отжимаем ставим на стол, украшаем зеленью.

Очень вкусно.
Очень вкусно.

Вторую порцию укладываем в банку и заливаем нашим маринадом, убираем до обеда или ужина. Но если сразу не съедите, можно хранить до 5-7 дней в холодильнике.

Если вам покажется, что капуста на ощупь мягкая, то нет, она очень даже хрустящая.
Если вам покажется, что капуста на ощупь мягкая, то нет, она очень даже хрустящая.

Ешьте с удовольствием и делитесь своими комментариями, какие у вас есть рецепты маринования капусты?

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 1 кг., капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • перец по половинке красного и зелёного;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 0.500 мл., кипятка;
  • 0.50 мл., яблочного уксуса;
  • 0.50., нерафинированного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Подпишись на канал: По-домашнему вкусно! Что бы не пропустить интересные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются