Найти тему
Рецепт есть

Малосольные помидоры БЫСТРОГО приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего рецепта — не только в скорости приготовления помидоров, но и в их замечательном вкусе: пикантном, многогранном, весьма изысканном. Правда, хранится такая закуска не слишком долго, но, поверьте, вам и не захочется особо выжидать. По опыту скажем, что малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты -1-1.5 кг
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 2 ст.л. соли
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. 6 % уксуса
  • 10-12 горошин перца
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

Шаг 2

-3

К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

Шаг 3

-4

В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Не забудь подписаться!!!