Найти тему
Материя Люцида

Лондонские тайны

В романе К.Е.Антаровой "Две жизни" практически не говорится о России и тем не менее этот роман о России.

Роман создавался ею в трудные годы войны (она тогда жила в Москве). Последователи Антаровой утверждают, ссылаясь на воспоминания её современников, что появление на свет этого произведения окутано тайной; четырёхтомная, большая по объёму работа была создана в исключительно краткие сроки. Причину столь быстрого создания этого романа последователи видели в том, что он был не столько создан, сколько записан Конкордией Евгеньевной.

Ссылка

Некоторые считают, что этот роман диктовал дух Льва Николаевича Толстого. Я тоже так считаю, на это указывает стиль текста.

Я уже начинала расшифровку этой книги в своих статьях: "Расшифровка книги "Две жизни". Ленин и Тамерлан – это один человек, который после революции укрылся в семье Рерихов?" и "Нервные болезни возникают из-за неумения выразить свой талант". Продолжу, но теперь речь пойдет о событиях описанных во втором томе.

Три тома написаны от имени участника событий - Левушки - главного действующего лица. Только один том - второй - написан от автора.

Левушка в этих событиях не участвует, зато участвует его старший брат - Николай и его жена - восточная красавица - Наль. А Левушка в этот момент в Константинополе отвлекал на себя погоню темных бандитов, гнавшихся за сбежавшими Наль и Николаем.

В предыдущих статьях я уже предположила, что по описанию Левушка это Ленин или Константин Николаевич Романов – сын Николая I.

-2

В честь него был назван Константинополь и по сюжету романа именно в этот город он убежал, чтобы отвести внимание преследователей – исламских фанатиков. Сбежал он из захолустного восточного городка К.

То есть, из захолустного городка был создан огромный город с «древними» историческими сооружениями, типа собора Святой Софии. Сами турки – пришлый когда-то с Алтая в эти места народ. А на Алтай они пришли из Европы. В книге Левушка запутывает следы двигаясь то на запад, то на восток.

Николай - это Николай II, который после революции 1917 года скрылся в Великобритании под именем своего кузена Георга V, а его жена Александра Федоровна, которую он называл "Алекс", скрылась под именем королевы Марии.

Николай II и Георг V
Николай II и Георг V

По сюжету книги Николай и Наль бежали из Азии от преследовавших их религиозных фанатиков, вознамеривавшихся выдать Наль замуж за своего предводителя. Высадившись в Англии они попали в семью Великого Учителя Флорентийца, близкие друзья его знали, как Венецианца. Венецианец имел огромные связи, шикарный особняк в Лондоне и великолепное имение под Лондоном, которые были предметами всеобщей зависти.

Венецианец принимал в свою огромную семью только избранных - тех, перед кем у него были кармические долги, кто чувствовал связь с его мощным духом.

Все, кто рядом с ним чувствовали счастье и защищенность начинали к нему тянуться, и в то же время они становились объектами особо мощных нападок темных – если их карма была связана с темными силами. Чье стремление к Свету пересиливало воздействие тьмы, те становились счастливыми избранниками Венецианца.

Елена Ивановна писала в своих письмах, что в прошлой своей жизни Николай Рерих был Леонардо да Винчи. О какой прошлой жизни она говорила? Может о жизни до революции?

На рубеже двух веков началось разрушение старого мира и создание совершенно нового, доселе невиданного мира – мира без духа. Соответственно и жизнь всех, вышедших из старого мира, должна была разрушиться. Кто мог войти в Новый Мир, входил обновленным. Кто не мог – погибал. Поэтому книга и названа "Две жизни" – жизнь до и после революции.

Какой была жизнь до революции мы знаем только по книгам и фильмам. Я в молодости не встречала ни одного человека, кто мог бы мне внятно рассказать о жизни до революции. При этом среди наших знакомых были люди, считавшие, что они принадлежат древним знатным родам. Они не были обделены государством, жили в огромных старинных квартирах, строили себе прекрасные дома в великолепных природных местах. Это были очень умные люди и их дети были очень умными и воспитанными. Но все они переехали в Петроград во время Первой Мировой.

Произошло великое переселение народов, весь мир был сдвинут с привычных мест. Я расспрашивала стариков, но у них как-будто память стерли, а может они не хотели говорить.

http://narzullaev.ru/section/photos/view/18
http://narzullaev.ru/section/photos/view/18

Я считаю, что Николай Рерих был венценосным правителем России - Венецианцем или венценосным львом - Леонардо да Винчи. "Леон-ар-до" - "правитель арийской расы до". Он же был Николаем I. Кстати, Николай I был хорошим художником.

Автопортрет Николая I, 1843
Автопортрет Николая I, 1843

А вот еще одна его работа, на которой видно, что Николай I умел отлично соблюдать пропорции как людей, так и животных.

https://ne-nai.livejournal.com/29916.html
https://ne-nai.livejournal.com/29916.html

Венецианец принял в свою семью: Николая, Наль и многих других, о ком шла речь во втором томе. Все они могли жить рядом со своим Учителем, кроме Левушки, которому предстояло долгое путешествие и обучение рядом с Великим Учителем И. - Илларионом.

Левушка - это молодой Лев, старший сын Леонардо, хотя по официальной истории старшим был Александр, ставший АлександромII.

Думаю, Александром, как первым, так и вторым всегда была Алекс, переодевавшаяся в мужчину. Российское патриархальное общество не потерпело бы главенства женщины.

Юрий Николаевич Рерих в "прошлой жизни" был жестоким Тамерланом.

http://narzullaev.ru/section/photos/view/18
http://narzullaev.ru/section/photos/view/18

Также он запомнился под именем Ильич.

https://vatnikstan.ru/archive/lenin_photos/
https://vatnikstan.ru/archive/lenin_photos/

Но в Новом Мире он стал простым ученым востоковедом.

И, наконец Николай и Наль.

Николай - это Николай II или Святослав Рерих, он же, как я говорила, Георг V.

Портрет С.Н.Рериха,   https://roerich.kz/publication/mezhdunarodnaya-vystavka-solnechnaya-bolgariya.htm
Портрет С.Н.Рериха, https://roerich.kz/publication/mezhdunarodnaya-vystavka-solnechnaya-bolgariya.htm

Николай II по официальной версии был расстрелян в 1918, Георг V "умер" в 1936 году, а Святослав Рерих ушел из жизни в 1993. И все это, по моей версии, был один человек, мистификатор своей жизни и смерти.

Николай II
Николай II

Николай II, как и его отец Николай I хорошо рисовал.

Цесаревич Николай Александрович (Николай II), Развалины дома на фоне леса, 1886 год.
Цесаревич Николай Александрович (Николай II), Развалины дома на фоне леса, 1886 год.

Интересный факт. Когда молодой наследник был в Японии, он решил сделать себе татуировку в виде дракона на правой руке.Местные жители были удивлены этим, ведь такое себе кололи исключительно преступники, разбойники или люди с низким достатком. Однако, он требовал этого и ему накололи тату в виде разноцветного дракона. Ссылка

Для чего Николай это сделал? Может для того, чтобы внедриться и стать своим среди простого люда? В книге "Две жизни" говорится о том, что Николаю пришлось долго жить среди всякого армейского сброда, пока он, лишившись родителей, должен был растить своего младшего брата Левушку.

А Святослав Рерих нарисовал картину "Огненный дракон, где бог (человек с нимбом) управляет драконом сжимая серый камень в руке, как пульт.

https://gallery.facets.ru/show.php?id=2524&setSize=8
https://gallery.facets.ru/show.php?id=2524&setSize=8

Дракон символизирует гордыню, связанную с низким уровнем сознания. Только возжигая свои высшие чакры можно преодолеть это негативное качество, только тогда новый человек научается управлять собой, а научившись управлять собой, он уже может управлять и другими. Картина изображает дух, управляющий своим телом.

Наль описана в "Двух жизнях", как образец неземной красоты, красоты не земной женщины, а ангела. То же можно сказать и про Алекс - Александру Федоровну, которая на всех портретах смотрит грустным взглядом, прозревающим все будущие страдания человечества. По мнению современных толкователей истории, она же в эти страдания мир и погрузила своим распутством.

-13

Доля правды в этих словах есть. Дело в том, что дух Наль - это Мощный Дух Учителя Али или Махатмы Мории. Кстати, в своей новой жизни Алекс стала называться королевой Марией Текской.

-14

Но Наль это не просто одна женщина, это целое будущее племя, которое воспитывают боги. Это новое племя будущего должно быть прекрасно.

По сюжету первой части книги Учитель Али не доглядел за глупой старой теткой, которая за его спиной сосватала его племянницу Наль за религиозного предводителя фанатиков. В результате Путь развития мира - жизнь Наль - пришлось менять, то есть мир встал на распутье. В этом смысле можно сказать, что распутство Алекс привело мир к бедам. Нужно было лучше ее духу следить за воспитателями нового племени - "племянницы Наль".

Кстати, имя "Наль" мужское, встречается в Махабхарате, как имя царя, и означает "посвящение". То есть, создание племени посвященных повисло на волоске из-за возникновения религиозных фанатиков, жаждущих посвящения. И это привело к двум путям развития:

  1. развитию духовного человечества, предназначенного быть посвященным в таинство духа и
  2. созданию бездуховных фанатиков,

которые хоть и жили рядом, но смешивались очень осторожно с духовной частью человечества. Их просто отвращало друг от друга, как масло и воду.

Духовные люди могли брать бездуховных на воспитание для дальнейшего одухотворения – «превращать в огненное масло».

Катастрофа произошла в 90-х, когда с таким трудом воспитанная с помощью высокого искусства духовность в людях, начала заменяться религиозностью. Святые отцы – это дельцы-предприниматели, вышедшие из комиссаров – политруков, которые в советское время находились на всех постах идеологического фронта, а после роспуска Компартии ушли в церковь и создали ОПГ, главари котороых жертвовали награбленное своим боссам. Это и породило «новое искусство» с калографией и другими отходами человеческой жизнедеятельности. Сейчас Европа наслаждается такими творцами нового искусства.

В момент написания книги «Две жизни» такой исход развития событий уже предвиделся.

В результате всех потрясений ХХ века духовные люди должны были отделиться от бездуховных фанатиков, как зерна от плевел. Об этом и ведется рассказ во втором томе "Двух жизней".

Все сбежавшие в Англию члены семьи Венецианца стали участниками трагических событий, произошедших в семье лондонского пастора. Пастор – это работники идеологического фронта. Все идеологии созданы на основе религий, в том числе и коммунизм.

Пастор имел двоих дочерей: Джейн, зачатую его женой итальянкой еще до знакомства с пастором от главаря банды Браццано – это итальянская мафия вместе с Папой Римским, и Алису, которая была зачата уже в браке от пастора.

Когда-то Браццано уговорил свою любовницу Катарину обольстить пастора, и женить его на себе, скрыв свою беременность. Сам пастор обо всем со временем догадался, но не упрекал свою жену и не родную дочь, воспитывая ее как родную, пытаясь привить ей все самое лучшее и высокое, чем сам владел. Он сам когда-то отказался от карьеры артиста под давлением Катарины.

Джейн была любимицей Пасторши, в отличии от Алисы, которую Пасторша только терпела, используя как служанку и заставляя обслуживать себя и свою старшую дочь. Лучшие комнаты в доме Пастора заняли Пасторша с Дженни, выселив Алису во флигель. Пастор был вынужден постоянно отстаивать интересы своей младшей дочери в семье, за что и сам подвергался гонениям.

Как и Наль, Дженни и Алиса – это расы. Дженни – это бездуховная иудейская или людская раса атлантов («люди» от слова «иудеи»), а Алиса – это промежуточная раса, готовая к одухотворению (посвящению) – готовая стать Наль – духовной расой.

Интересно описание внешности Наль, Джейн и Алисы.

Если Наль была восточной красавицей, бросавшейся в глаза, которую нельзя было увидеть и не изумиться; если рыжую Дженни нельзя было не заметить по яркой, медной голове, тёмным бровям и глазам, где поражал контраст алебастровой кожи, алых губ и чёрных блестящих глаз, - то Алису нужно было рассмотреть, чтобы оценить её красоту. Пепельные, слегка с золотом, красиво вьющиеся волосы, не такие обильные, как у матери и сестры, но зато лёгкие, игравшие как ореол вокруг её лица и выбивавшиеся у висков и шеи. Тёмно-синие, как южное небо, чуть выпуклые глаза, как у отца. И какая-то искренность, чистота во всём облике, живость манер и грация делали её обаятельной. От неё веяло любовью и миром. Она казалась остовом, склеивавшим всю семью. Доброта Алисы покоряла каждого. Атмосфера какой-то радостности помогала устанавливаться везде простым отношениям с нею. И сейчас пасторша и её старшая дочь, сердечно приветствуя Наль и её спутников, всё же походили на дам света, радушно принимающих приятных, но чужих людей. Алиса же сразу обняла Наль, восхищённая её красотой, стояла перед ней, совершенно не сознавая своей собственной красоты...
(К.Е.Антарова, Две жизни)

Если сюжет первого тома разделяется бегством из России в Турцию на "до" и "после", то лондонский сюжет второго тома разделяется смертью пастора на "до" и "после" его смерти. До его смерти пасторша и Дженни чувствуют себя вольготно и свободно, изображая из себя великосветских дам, которых обслуживала Алиса.

Пастор – это создатели идеологии – эгрегора, который должен развивать бездуховных людей. Это священнослужители, переодевшиеся в кожанки комиссаров – политруков, а теперь снова ставшие священнослужителями. Как известно, христианство пришло к нам с Украинских земель, там же оно должно и погибнуть.

В начале болезни пастора его перевезли к Флорентийцу, а его дом был закрыт и опечатан так, что никакими происками темные, сумевшие завладеть старшей, не родной дочерью пастора – Джейн – не могли в него проникнуть.

Не просто так Британия прячет всех российских олигархов. Она их прячет не от Путина, а от церковных патриархов, которые не могут получить свою долю награбленного в 90-е, а следовательно у них нет денег на ведение войны с Россией, которая тоже для них закрыта, как кормушка.

В завещании пастор оставил дом Алисе.

Закрытый дом пастора – это бездуховная Россия во времена СССР, а Джейн – это все эмигранты из России. Соответственно, Алиса – наследница дома – это русские, которые остались в бездуховной России, сейчас они одухотворяются, то есть становятся причастными ко всему, что происходит в мире. Ведь Наль, которой так восхитилась Алиса – это Дух Русского народа.