Найти в Дзене
Время готовить

С сегодняшнего дня вы не будете выбрасывать арбузные корки, попробуйте этот невероятно вкусный рецепт.

Оглавление
Арбузные корки
Арбузные корки

Ингредиенты

  • Кожура арбуза – 600 гр.
  • Цедра лимона или апельсина.
  • Сок лимона или апельсина.
  • Сахар – 200 гр.

Порядок приготовления

Удаляем с арбузных корок зеленую кожуру оставляя бело красную мякоть. Нарезаем её на небольшие кусочки.

Нарежьте арбузную корку
Нарежьте арбузную корку

Кусочки арбуза кладем в сковороду с толстым дном. К ним добавляем цедру и сок лимона или апельсина. Сок выжимаем из половинки фрукта.

Добавить цедру и сок
Добавить цедру и сок

Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить сахар
Добавить сахар

Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут. После поставьте сковороду на небольшой огонь и варите в течении 35 – 40 минут.

Варить арбузную смесь
Варить арбузную смесь

Как только арбузная смесь будет готова, измельчите её блендером в однородную массу.

Измельчить блендером
Измельчить блендером

Можете слегка прокипятить смесь на огне для лучшего загустения. Переложите получившийся арбузный джем в баночку. Приятного аппетита.

Арбузный джем
Арбузный джем

Понравился рецепт? Поставь палец вверх и подпишись что бы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются