Ингредиенты
- Кожура арбуза – 600 гр.
- Цедра лимона или апельсина.
- Сок лимона или апельсина.
- Сахар – 200 гр.
Порядок приготовления
Удаляем с арбузных корок зеленую кожуру оставляя бело красную мякоть. Нарезаем её на небольшие кусочки.
Кусочки арбуза кладем в сковороду с толстым дном. К ним добавляем цедру и сок лимона или апельсина. Сок выжимаем из половинки фрукта.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут. После поставьте сковороду на небольшой огонь и варите в течении 35 – 40 минут.
Как только арбузная смесь будет готова, измельчите её блендером в однородную массу.
Можете слегка прокипятить смесь на огне для лучшего загустения. Переложите получившийся арбузный джем в баночку. Приятного аппетита.