Найти тему
Домашние рецепты

Очень простой и вкусный рецепт плова в казане!

Ребята как местный житель Европы могу с огромной уверенностью Вам сказать, что казан заменит целую кучу кастрюль. Раннее я в казане ни когда не готовила до приезда в Узбекистан. Это универсальное изобретение в котором, можно готовить фактически всё блюда национальной кухни. Ну естественно мангал и гриль он не заменит, но тем не менее достаточно универсальное приспособление!

И так приступим к самому плову:

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 500 г- 700г
  • Масло растительное 350г
  • Специи для плова
  • Нут 100г

Перед приготовлением плова, если будете готовить с нутом, то его обязательно нужно замочить в воде хотя бы на часа 2 до приготовления. И лучше всего если за ранее подготовите все ингредиенты.

Мясо нарезать крупными кубиком примерно 2*2 см.

Морковь брусочками

Лук режем тонкой соломкой и на пополам.

Рис промыть 4-5 раз.

Ну что ж приступим. Берём казан ставим, на плиту. В казан заливаем масло все 350 г, если чуть больше ни чего страшного. Разогреваем масло.

Что бы не перегреть масло ложу в него две спички как только они вспыхнут значит у нас самая подходящая температура.

Как только масло разгорелось можно жарить мясо. Как мясо стало чуть румяным, кладём к нему лук

-2

Когда лук уже станет мягким можно добавить морковь

-3

Морковь нужно тоже немного обжарить, добавить специи по вкусу и немного соли. Затем добавляем нут равномерно его распределяем не перемешивая, и уже на всё наше добро распределяем промытый рис. Далее заливаем 800мл воды, подставляя под струю воды лопатку.

-4

Даём выкипеть воде и закрываем крышкой на 25 минут на минимальном огне.

Через 25 минут у вас должен получиться идеально рассыпчатый плов. Всем приятного аппетита!

-5