Ребята как местный житель Европы могу с огромной уверенностью Вам сказать, что казан заменит целую кучу кастрюль. Раннее я в казане ни когда не готовила до приезда в Узбекистан. Это универсальное изобретение в котором, можно готовить фактически всё блюда национальной кухни. Ну естественно мангал и гриль он не заменит, но тем не менее достаточно универсальное приспособление!
И так приступим к самому плову:
- Говядина 1 кг
- Рис 1 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 500 г- 700г
- Масло растительное 350г
- Специи для плова
- Нут 100г
Перед приготовлением плова, если будете готовить с нутом, то его обязательно нужно замочить в воде хотя бы на часа 2 до приготовления. И лучше всего если за ранее подготовите все ингредиенты.
Мясо нарезать крупными кубиком примерно 2*2 см.
Морковь брусочками
Лук режем тонкой соломкой и на пополам.
Рис промыть 4-5 раз.
Ну что ж приступим. Берём казан ставим, на плиту. В казан заливаем масло все 350 г, если чуть больше ни чего страшного. Разогреваем масло.
Что бы не перегреть масло ложу в него две спички как только они вспыхнут значит у нас самая подходящая температура.
Как только масло разгорелось можно жарить мясо. Как мясо стало чуть румяным, кладём к нему лук
Когда лук уже станет мягким можно добавить морковь
Морковь нужно тоже немного обжарить, добавить специи по вкусу и немного соли. Затем добавляем нут равномерно его распределяем не перемешивая, и уже на всё наше добро распределяем промытый рис. Далее заливаем 800мл воды, подставляя под струю воды лопатку.
Даём выкипеть воде и закрываем крышкой на 25 минут на минимальном огне.
Через 25 минут у вас должен получиться идеально рассыпчатый плов. Всем приятного аппетита!