Найти в Дзене
PanoRama TV🎯

Пирог на кефире с творожной начинкой. Нравится всем без исключения 😋.

В жаркие летние дни не хочется много времени проводить на кухне, у плиты. Меня очень выручает пирог, рецептом которого хочу поделиться с Вами, дорогие читатели! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а также сытный, полезный и невероятно вкусный. Представляю Вашему вниманию - Заливной пирог с начинкой из творога и зелёного лука. Время приготовления 15 минут + 30 минут выпечка! Советую приготовить! Для его приготовления понадобятся следующие продукты: Мука пшеничная в/с - 200 г Яйцо куриное С1 - 4 шт. Кефир (любой) - 270 мл Масло растительное - 120 мл Майонез - 1 ст.ложка (можно обойтись и без него) Сода пищевая - 1 ч.л. без верха. Соль - 1/2 ч.ложки Творог - 300 г Лук зелёный - 200 г Соль по вкусу. Форму застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом ( я использую раздвижную форму диаметром 28 см). Примерно 1/3 часть теста выкладываем в форму и распределяем его равномерно по дну. Сверху на тесто ровным слоем кладём начинку. И оставшейся частью теста покрываем начинку

В жаркие летние дни не хочется много времени проводить на кухне, у плиты. Меня очень выручает пирог, рецептом которого хочу поделиться с Вами, дорогие читатели! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а также сытный, полезный и невероятно вкусный. Представляю Вашему вниманию - Заливной пирог с начинкой из творога и зелёного лука. Время приготовления 15 минут + 30 минут выпечка! Советую приготовить!

Мягкий, сочный и нежный)
Мягкий, сочный и нежный)

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Продукты для пирога
Продукты для пирога
  • Для теста:

Мука пшеничная в/с - 200 г

Яйцо куриное С1 - 4 шт.

Кефир (любой) - 270 мл

Масло растительное - 120 мл

Майонез - 1 ст.ложка (можно обойтись и без него)

Сода пищевая - 1 ч.л. без верха.

Соль - 1/2 ч.ложки

  • Для начинки:

Творог - 300 г

Лук зелёный - 200 г

Соль по вкусу.

  • Начинаем с приготовления начинки. Лук мелко нарезаем кольцами, складываем в дуршлаг и обдаём его крутым кипятком, для того чтобы удалить лишнюю горечь. Даём стечь воде. Соединяем лук с творогом, подсаливаем и перемешиваем.
  • Готовим тесто
  1. яйца с солью хорошо взбиваем миксером до состояния пышной, устойчивой пены
  2. добавляем кефир, растительное масло, майонез, перемешиваем до однородной массы и аккуратно, постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до гладкости. Тесто должно получиться достаточно жидким, стекать с ложки.
Готовое тесто
Готовое тесто

Форму застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом ( я использую раздвижную форму диаметром 28 см). Примерно 1/3 часть теста выкладываем в форму и распределяем его равномерно по дну. Сверху на тесто ровным слоем кладём начинку.

фото автора
фото автора

И оставшейся частью теста покрываем начинку сверху.

фото автора
фото автора

Ставим пирог в разогретую духовку до температуры +220 гр.С, примерно на 30 минут. Дверку духовки во время выпечки открывать не рекомендую, пирог может осесть.

Вкуснейший и нежнейший пирог готов! Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь с друзьями в соц. сетях, Вам это ничего не будет стоить, а мне очень приятны Ваше внимание и поддержка! Всем удачи, крепкого здоровья и до скорой встречи! 😘