Готовить из сезонных фруктов — одно удовольствие! Быстро, просто и весь заряд витаминов на месте. Сейчас как раз сезон сбора урожая в средней полосе России, в большом изобилии почти в каждом семействе яблоки и груши. А ещё начинает поспевать инжир - любимый фрукт всех ЗОЖников, блогеров и адептов эстетики питания.
Предлагаем рецепт летнего салата, который просто пышет витаминами и полезными веществами.
А готовить его очень просто, и найти нужные продукты тоже просто.
Ингредиенты:
- Инжир — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Грецкие орехи Botanica — ½ уп.
- Козий сыр — 80 г.
- Смесь салатных листьев — 1 уп.
- Мёд — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Выложите на тарелку смесь салатных листьев, количество зелени варьируйте по своему вкусу. Добавьте нарезанное слайсами яблоко и разделённый на дольки инжир. Козий сыр покрошите вилкой и посыпьте сверху. Грецкие орехи Botanica можете разломить пополам или оставить цельными ядрами и отправить в салат. Они разбавят коктейль своей лёгкой терпкостью.
Сбрызните всё лимонным соком и заправьте мёдом. Затем немного помешайте салат лопатками и вуаля!
Почему мы рекомендуем использовать грецкие орехи именно Botanica?
Это один из немногих вариантов на российском рынке, где присутствует не совсем традиционный грецкий орех. В Botanica орех - чилийский, определённого сорта. Он отличается от большинства других меньшей горечью, более насыщенным вкусом. А торговая марка Botanica гарантирует, что в пачке вы найдёте красивые светлые и чистые орехи, без прожилок, перепонок и скорлупы.