Ингредиенты
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 8-9 шт.
- Шоколад – 200 гр.
- Мед – 2 стол.л. (по желанию)
Порядок приготовления
Нарежьте на небольшие кусочки банан и клубнику. Уберите фрукты в морозилку на час.
Через час нужно вытащить фрукты, выложить их в чашу блендера и перемешать до однородной массы. Для большей сладости мороженного в него можно добавить мед.
Получившуюся массу разложите в силиконовые формочки для мороженного. Уберите формы в морозильник на ночь.
Утром, когда мороженное в формах застынет, растопите шоколад на водяной бане. Дайте шоколаду остыть минут 10.
Перелейте часть шоколада в узкий стакан или миску. Возьмите мороженное за палочку и окуните в стакан с шоколадом, так что бы шоколад полностью покрыл мороженное.
Продолжайте подливать шоколад в стакан и окунать туда мороженное до тех пор, пока у вас не закончится мороженное. Так как мороженное холодное, а шоколад горячий, то шоколад будет моментально застывать на мороженном.