Знаете ли вы, что жизнь видео арту дал американо-корейский художник— Нам Джун Пайк?
В 1965 году Нам Джун Пайк купил свою первую портативную видеокамеру, застрял в пробке и, по воле судьбы, смог запечатлеть Папу Римского.
Вот что пробка делает с людьми.. Если вы прямо сейчас стоите в пробке, посмотрите вокруг — нет, случайно никакой знаменитости рядом?
Некоторые же считают Энди Уорхола предшественником жанра. Когда-то давно он просто повесил камеры при входе в арт-студию “Фабрика”, где встречались писатели, художники и музыканты.
К слову говоря, Энди Уорхол очень любит запечатлять настоящие эмоции людей, их чувства. Чего стоит только выставка американского художника в 2008 году “Живые портреты” в Москве! Черно-белый кинофрагмент, со скоростью 16 кадров в секунду, что давало небольшому видео плавность. В этих небольших видео — лица людей выражают эмоции: улыбки, подмигивания, серьезность.. Завораживает..
Широта и феноменологический международный рост видео арта сделали его происхождение практически не отслеживаемым.
Ключевой точкой можно назвать 1960-е года. Дорогостоящая технология, которая ранее была доступна только в сфере корпоративного вещания, получила новое развитие. И все потому, что Sony впервые создала доступное по цене оборудование. А это, в свою очередь, позволило использовать технологии видео не только в искусстве, но и в работе, причем в совершенно разных отраслях.
Что сказать, видео арт — это огромный пласт искусства и было бы несерьезно отрицать, что видеооборудование сегодня является чем-то большим, чем просто запись картинки и ее демонстрация.
Поверьте, невероятная красота в том, как оборудование TRASSIR работает, как рождается идея и как продукция разрабатывается.
Оборудование, которое анализирует, оборудование, которое дает советы, расширяет возможности и приводит к успеху — это тоже искусство. А вы как считаете?
#нейросеть #системыбезопасности #бизнес #itтехнологии #trassir #видеоаналитика