Найти тему
Жизненные истории

Всё зависит от секретарши

фото: из интернет-ресурса
фото: из интернет-ресурса

Кира в тот день предложила встретиться после работы и посидеть в кафе. Только сделали заказ, как прохо­дивший мимо нашего столика симпатичный парень приветливо кивнул моей подруге.

— Кто такой? Почему не знаю? — спросила я, пытаясь казаться равнодуш­ной. Но Кира знает меня не первый год, а потому сразу раскусила.

— Запала? — спросила с добродушной усмешкой.

— Ну почему сразу запала? Просто он внешне абсолютно в моем вкусе.

— Внешне он и правда вполне, — согласилась подруга. — А вот внутренне...

— Ты его так хорошо знаешь?

— Да нет... Просто в одной компании пересекались пару раз.

— И ты так категорично судишь о его внутреннем мире... И вообще, восприя­тие любого человека другим — штука сугубо субъективная. Познакомь, а? — перешла я от абстрактных философских выкладок к конкретной просьбе.

— Да запросто, — кивнула Кира. — Только не говори потом, что я тебя не предупреждала. — Стас, — негромко окликнула она парня, уже устроившегося с бокалом пива у барной стойки, — если хочешь, иди к нам!

Тот не отказался от предложения, и вскоре мы сидели за столиком уже втроем. Завязалась оживленная беседа. У Стаса был приятный тембр голоса и милая ма­нера кивать в такт словам собеседника. С каждой минутой он нравился мне все больше и больше. Когда парень вскользь упомянул, что занимается продажей программного обеспечения, я поинтересовалась, какого типа программы.

— У вас свой бизнес? — с неподдельным интересом спросил он.

— Нет. Просто я работаю офис-менеджером в одной фирме, и...

— А... — перебил меня пренебрежительно. — Тогда это вас не касается.

— Простите? — не поняла я.

— О бизнесе я говорю исключительно с директорами, президентами, владельцами компаний. А дело секретарши — подать нам кофе.

Моя влюбленность с первого взгляда в этого напыщенного индюка лопнула как воздушный шарик. Я толкнула Киру ногой под столом, она тут же сообразила что к чему и, быстро доев десерт, мы поспешили уйти.

— Плюнь и забудь, — сказала подруга, когда оказались на улице.

Я мысленно клялась себе, что именно так и сделаю, и наверняка сдержала бы обещание, если бы Стас сам не напомнил о себе. Это случилось примерно через месяц. Он пришел в нашу фирму и заявил, что хочет пообщаться с шефом. Судя по всему, парень не узнал меня, но я-то узнала его сразу, поэтому и повела себя соответственно.

— У Игоря Николаевича сейчас важная встреча, — ослепительно улыбнувшись, сообщила я, «забыв» при этом уточнить, что встречается мой босс со своим партнером в славном го­роде Мюнхене.

— Я, пожалуй, подожду, — заявил посе­титель и сел в одно из кресел, картинно закинув ногу за ногу.

— Ждите, — пожала я плечами.

В течение получаса Стас лениво листал журнал, потом еще минут двадцать нервно выхаживал по приемной. Нако­нец, когда пошел второй час ожидания, бросил раздраженно:

— Ну что он так долго?!

Я наивно хлопнула ресницами:

— Вообще-то у Игоря Николаевича деловая встреча проходит в Германии... — Так что же вы раньше... — парень не смог закончить фразы, потому что бук­вально задохнулся от возмущения.

— Так вы ведь не спрашивали... — сно­ва прикинулась я простушкой.

— Кретинка... — буркнул Стас себе под нос. Я снова одарила его лучезарной улыбкой: «Вы что-то сказали?»

— Нет-нет, вам показалось, — он все- таки решил, что со мной лучше не ссориться. — У меня к вам огромная просьба. Вот моя визитная карточка, устройте мне, пожалуйста, встречу со своим шефом, когда он вернется...

— Непременно... — как величайшую ценность спрятала глянцевый кусочек картона в визитницу.

Поборола искушение сунуть его в раз­рез декольте. Это был бы уже явный перебор. Как только за посетителем закрылась дверь, визитка, разорванная на мелкие части, оказалась в корзине для мусора...

Я, как кошка с мышью, играла со Ста­сом два месяца. Когда он позвонил , из­винившись, призналась, что потеряла его визитную карточку. Потом в тече­ние недели я никак «не могла выкроить минутку», чтобы поговорить о нем с шефом. Наконец сообщила, что дого­ворилась о встрече, но, когда парень явился, огорошила его заявлением, что он перепутал дни и директор (ах, какая жалость!) как раз вчера ушел в отпуск и выйдет на работу только через месяц. — Вы еще долго собираетесь надо мной издеваться? — заорал доведен­ный до бешенства красавчик.

— Если будете так себя вести, я вы­зову охрану, — спокойно сказала в ответ. — И попрошу, чтобы вас больше на порог нашего офиса не пускали...

Стас бессильно упал в кресло. Не­сколько мгновений пялился пустым взглядом в стену; потом про­бормотал:

— Почему вы меня так ненавидите?

— Ну что вы, Станислав Кирил­лович... Ненависть — слишком сильная эмоция. Я вас просто презираю! Такое вот ответное взаимное чувство...

— Так это вы?.. — мелькнула в его глазах искра узнавания.

— Извините, но у меня дела. Всего хо­рошего... — не дала я закончить фразу. И когда он уже взялся за дверную ручку, добавила: — Кстати, вам на будущее... В следующий раз не стоит говорить га­дости девушке, работающей секретар­шей. А вдруг когда-нибудь потребуется вести дела с ее шефом?

Когда я рассказала Кире обо всей этой эпопее, подруга хохотала до слез. А по­том объяснила причину смеха: «Вспом­нила фильм «Формула любви». Ты — как тот кузнец, чинивший карету».

— Ага, — хихикнула я и процитирова­ла: «Здесь все от меня зависит!»