Шоколадный торт, который готовиться легко и быстро. Десерт с низким содержанием сахара. Всегда готовлю на все праздники. Не остается даже крошки.
Ингредиенты
- Шоколадные вафли – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Какао порошок – 20 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
Порядок приготовления
Сначала сделаем основание нашего десерта. Возьмите вафли и, с помощью блендера, измельчите их до однородной массы.
На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо для выпечки диаметром 18 сантиметров и прикрепите к ней бордюрную ленту. На дно формы утрамбуйте измельчённые вафли, что бы получилась что-то похожее на корж.
Сейчас займемся суфле. Подготовим желатин, смешаем его со 100 миллилитрами воды и дадим настоятся.
Разделите белки от желтков. Белки в глубокой миске начните взбивать миксером, сначала на малых оборотах. При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно вводите сахарную пудру. После этого взбивайте белки до появления жестких пиков.
Готовый желатин разогрейте на водяной бане, что бы он снова стал жидким и влейте в белковую массу, перемешивая миксером.
Половину суфле вылейте в форму и аккуратно разровняйте.
Оставшуюся половину с помощью миксера смешайте с какао порошком, после чего тоже вылейте в форму. Аккуратно разровняйте второй слой суфле немного смешав с первым для получения мраморного рисунка.
Поставьте форму на 30 минут в холодильник. После того как всё застынет, снимите форму и аккуратно уберите ленту.
Сейчас сделаем глазурь для нашего десерта. Растопите и перемешайте шоколад с маслом. Полейте десерт немного остывшей глазурью и аккуратно распределите её по поверхности торта. Уберите десерт застывать в холодильник на 30 минут. После того как всё застынет торт готов. Приятного аппетита.