Найти в Дзене
Время готовить

Можно ли приготовить торт из вафель без духовки?

Оглавление

Шоколадный торт, который готовиться легко и быстро. Десерт с низким содержанием сахара. Всегда готовлю на все праздники. Не остается даже крошки.

Шоколадный торт из вафель
Шоколадный торт из вафель

Ингредиенты

  • Шоколадные вафли – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Какао порошок – 20 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Порядок приготовления

Сначала сделаем основание нашего десерта. Возьмите вафли и, с помощью блендера, измельчите их до однородной массы.

Измельчите вафли блендером
Измельчите вафли блендером

На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо для выпечки диаметром 18 сантиметров и прикрепите к ней бордюрную ленту. На дно формы утрамбуйте измельчённые вафли, что бы получилась что-то похожее на корж.

Вафельный корж
Вафельный корж

Сейчас займемся суфле. Подготовим желатин, смешаем его со 100 миллилитрами воды и дадим настоятся.

Разделите белки от желтков. Белки в глубокой миске начните взбивать миксером, сначала на малых оборотах. При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно вводите сахарную пудру. После этого взбивайте белки до появления жестких пиков.

Взбейте белки миксером
Взбейте белки миксером

Готовый желатин разогрейте на водяной бане, что бы он снова стал жидким и влейте в белковую массу, перемешивая миксером.

Половину суфле вылейте в форму и аккуратно разровняйте.

Суфле вылейте в форму
Суфле вылейте в форму

Оставшуюся половину с помощью миксера смешайте с какао порошком, после чего тоже вылейте в форму. Аккуратно разровняйте второй слой суфле немного смешав с первым для получения мраморного рисунка.

Оставшуюся половину с помощью миксера смешайте с какао порошком
Оставшуюся половину с помощью миксера смешайте с какао порошком

Поставьте форму на 30 минут в холодильник. После того как всё застынет, снимите форму и аккуратно уберите ленту.

Торт после застывания
Торт после застывания

Сейчас сделаем глазурь для нашего десерта. Растопите и перемешайте шоколад с маслом. Полейте десерт немного остывшей глазурью и аккуратно распределите её по поверхности торта. Уберите десерт застывать в холодильник на 30 минут. После того как всё застынет торт готов. Приятного аппетита.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Понравился рецепт? Поставь палец вверх и подпишись что бы не пропустить новые рецепты простых десертов.