Сегодня я хочу вам показать как правильно приготовить плов с говядиной рецепт с фото пошагово и пояснениями
Ингредиенты:
- Мясо говядины 700гр
- Круглый рис 700гр
- Морковь 700гр
- Лук
- Чеснок головка
- Черный перец
- Кориандр
- Зира
- Соль
- Растительное масло 180 мл
Подробный рецепт приготовления правильного плова с говядины:
Ставим казан на огонь и наливаем сразу 180 мл растительного масла, и оставляем нагреваться.
Пока масло нагревается, режим полукольцами лук. Как раз и нагрелась масло помещаем наш лук в масло и обжариваем до золотистого цвета.
А мы пока подготовим морковь, режим ее соломкой. Я думаю не стоит говорить, что все овощи должны быть почищены и помыты. Незабываем помешивать наш лук.
Лук у нас поджарился, выкладываем мясо на лук. Накрываем крышкой и оставляем жариться. Мы пока до режем морковь.
Наше мясо жариться уже минут 7 надо помешать, все хорошо не подгорело. Опять накрываем крышкой и оставляем жариться минут на 15, но через каждые 5 минут будем помешивать.
Прошло 15 минут, мясо поджарилась, теперь добавляем морковь и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут, не забывая помешивать также через 5 минут.
Прошло 20 минут наша морковь ужарилась. Теперь добавляем воду на 700 грамм риса добавляем 700 мл. воды. Воду желательно добавлять теплую, меньше будет брызгать.
Добавляем специи черный молотый перец, кориандр, зара, соль и оставляем тушиться на слабом огне при закрытой крышки на 20 минут.
Прошло 20 минут закладываем целую головку чеснока в мясо и рис ( рис использую только круглый, заранее не замачиваю промыть и сразу закладую ). Рис аккуратно распределяем на поверхности мяса, не перемешивая. Если вода не прикрывает рис немного добавьте воды. Накрываем крышкой и ждем пока впитается вода в рис, приблизительно 7 минут. В процессе немного перемешивайте верхние слои риса, что бы он готовился равномерно.
Ну вот вода хорошо выпарилась, обратной стороной ложки сделайте небольшие углубления в рисе, чтобы выходил пар, убавляем огонь на самый минимум и оставляем минут на 20, при закрытой крышке. По истечении 20 минут выключаем огонь и даем настоятся плову минут 7.
Перемешиваем наш рис с мясом и наш плов с говядиной готов рецепт с фото пошагово.
Большая просьба подписаться на канал, этим вы поможете развитию канала -
А вы знаете как приготовить царский плов? Вы подумаете что, это сложно совсем нет я предлагаю легкий способ приготовить настоящий царский плов. Переходите по ссылке, там подробный рецепт приготовления -
Приятного Аппетита!
#плов #пловрецепт #рецепты #рецептсфотопошагово #пловвказане #пловсговядиной #блюдоизмяса #блюдо #рецептысфото #вкусно