Найти тему

В чем принцип эффективной генеральной уборки? Основные стандарты чистоты офиса.

Если у вас в офисе есть определенный стандарт чистоты, то это может означать высокую производительность труда. Попробуйте создать эффективную рабочую атмосферу в помещении, которые неделями не убирается – у вас ничего не получится. Грязный туалет, прокуренные стены, пыль на ксероксе, крошки под столом, засаленные ковровые покрытия, паутина по углам кабинетов – убивают желание трудиться и развиваться в компании. Сотрудникам нужные чистые помещения!

Поверхностное наведение чистоты, которой уборщица занимается ежедневно, не решает всех проблем. Особенно это касается въевшихся многолетних загрязнений. В таких случаях нужен профессиональный подход специалиста и тщательная генеральная уборка, где в ход идут мощные клининговые средства.

Чтобы сделать генеральную уборку в офисном помещении, не нужно делать из сотрудников "золушек" или "натиральщиков" окон – предоставьте клининг окон и полов Стандарту Чистоты города Новосибирск. Профессионально обученные клинеры дают работникам офиса сосредоточится на целях компании, беря на себя ответственность за чистоту помещений.

Как проводится генеральная уборка офиса и его территории

Клинеры следуют определенным правилам проведения тщательной уборки. Речь идёт о стандартах, которых придерживаются все без исключения сотрудники клининговых компаний.

Профессиональный клиниг офисного помещения включает:

  1. Мытьё полов и чистка ковровых покрытий. В ход идет техника для быстрого и качественного очищения любых поверхностей, что позволяет специалисту в считанные часы справляться с грязью даже на большой территории. Уборка производится с помощью сертифицированных и безопасных моющих средств, которые уничтожают вредные микробы и бактерии.
  2. Обработка стен. Стены – самая большая и самая незаметная часть офиса. Поэтому не стоит их игнорировать. Редко кто задумывается, как много на них скапливается пыли, частичек от ксерокса, бактерий, а ведь все это оседает в лёгких.
  3. Мытье окон. Сотрудники клиниговых компаний пользуются как традиционным вариантом очищения стекол, подоконников, рам и фурнитуры моющими средствами, так и современными способами борьбы с загрязью – как, например, паром.
  4. Очистка воздуха. Если о данной услуге ещё 10 лет назад никто не задумывался, то сейчас она на пике популярности. Известно, что климатические установки собирают в себя не только пыль, но и вирусы с бактериями. Подобный результат можно наблюдать и при использовании сепараторного пылесоса.

По этапность проведения генеральной уборки офиса

Процесс включает в себя ряд шагов, имеющих определенный порядок:

  1. Первым делом собираем и выносим объемный мусор.
  2. Потом следует осмотр всех поверхностей на наличие имеющихся повреждений.
  3. Следующий этап – проверка моющих и чистящих средств на на реакцию с поверхностью (делается на незаметных участках).
  4. Ручная уборка поверхности и/или с помощью спецтехники.
  5. В конце проводится оценка качества сервиса.
-2

Как часто проводится генеральная уборка

Текущий клининг офисов и прилегающих территорий производится ежедневно. Однако выбирается один день в неделю, когда уборщики наводят скурпулезный порядок, забираясь в самые труднодоступные и загрязненные места. Как часто заказывать генеральную убору помещения – решает руководство, основываясь на личном предпочтении или по мере загрязнения офиса.

Говорить о частоте, с которой фирмы обращаются за уборкой, сложно. Каждый отдельный владелец бизнеса сам определяет, когда требуется комплексный подход. В одном случае генеральная уборка нужна не более, чем раз в месяц, в других – раз в месяц или даже в год. Практически только в межсезонье, когда приходит пора мытья окон, все стремятся успеть заказать услугу в клининговой компании.