Найти тему
ЗАБАВА

Курица из русской печи!

Рецепт петуха из русской печи для тех, кто любит понаваристей. Прямо праздник живота у нас - петух почти на 4 кг 🐓 

Как же вкусно пахнет натуральная еда! Готовится домашний петух гораздо дольше, чем курица. Мы его обычно тушим, а не жарим. Точнее русская печка справляется с этой задачей на ура 🙌 

Русская печь
Русская печь

Что вкуснее: петух или курица?

Мясо у петушка тёмное, плотное, с более выраженным, чем у курицы ароматом. Настоящие ценители знают, что самый вкусный бульон получается именно из петуха.

Секрет вкусной птицы в том, что бабульки нашей деревни растят ее на зерне со своих паёв🌾, варят для своей птицы картошку, морковь, тыкву и т.д. Дорогостоящая «Purina» здесь не в почете, её используют только как стартер. В результате при варке мясо не пахнет комбикормом, как у «фермерского» суррогата домашних курочек на рынках Москвы. 

Тушеная курица
Тушеная курица

Рецепт курицы в духовке или русской печке:

  • 📌кусочки петуха (ножки, бёдра, грудка) - 1,5-2 кг 
  • 📌800 мл воды 
  • 📌большая луковица 
  • 📌крупная морковь 
  • 📌3 зубчика чеснока 
  • 📌кусочки тыквы (по объёму как и морковь)
  •  📌3 ложки томатной пасты 
  • 📌соль, чёрный перец 
  • 📌растительное масло

Готовим курицу:

  1. Солим, перчим и обжариваем части петуха на сковороде🍳 
  2. Перекладываем в чугунную утятницу на дно. Вливаем половину порции воды и ставим на один час в печь.
  3. Далее добавляем лук и морковь, нарезанные полукольцами. Томатную пасту, разводим в оставшейся воде и тушим ещё один час🥘
  4. После этого добавляем картошку, чеснок, тыкву(по желанию) и по факту готовности картофеля всех зовём к столу 🍽 
Еда
6,23 млн интересуются