Рецепт петуха из русской печи для тех, кто любит понаваристей. Прямо праздник живота у нас - петух почти на 4 кг 🐓
Как же вкусно пахнет натуральная еда! Готовится домашний петух гораздо дольше, чем курица. Мы его обычно тушим, а не жарим. Точнее русская печка справляется с этой задачей на ура 🙌
Что вкуснее: петух или курица?
Мясо у петушка тёмное, плотное, с более выраженным, чем у курицы ароматом. Настоящие ценители знают, что самый вкусный бульон получается именно из петуха.
Секрет вкусной птицы в том, что бабульки нашей деревни растят ее на зерне со своих паёв🌾, варят для своей птицы картошку, морковь, тыкву и т.д. Дорогостоящая «Purina» здесь не в почете, её используют только как стартер. В результате при варке мясо не пахнет комбикормом, как у «фермерского» суррогата домашних курочек на рынках Москвы.
Рецепт курицы в духовке или русской печке:
- 📌кусочки петуха (ножки, бёдра, грудка) - 1,5-2 кг
- 📌800 мл воды
- 📌большая луковица
- 📌крупная морковь
- 📌3 зубчика чеснока
- 📌кусочки тыквы (по объёму как и морковь)
- 📌3 ложки томатной пасты
- 📌соль, чёрный перец
- 📌растительное масло
Готовим курицу:
- Солим, перчим и обжариваем части петуха на сковороде🍳
- Перекладываем в чугунную утятницу на дно. Вливаем половину порции воды и ставим на один час в печь.
- Далее добавляем лук и морковь, нарезанные полукольцами. Томатную пасту, разводим в оставшейся воде и тушим ещё один час🥘
- После этого добавляем картошку, чеснок, тыкву(по желанию) и по факту готовности картофеля всех зовём к столу 🍽