Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 кг нарезанной говядины
1 средняя луковица, нарезанная
3 зубчика измельченного чеснока
½ стакана красного вина
2 веточки тимьяна
1 банка очищенных помидоров
4 чашки говяжьего бульона
соль
Черный перец
2 чашки
3 стакана овощного бульона
соль
1 стакан кукурузной муки
2 столовые ложки сливочного масла
сыр пармезан по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и запечатайте кубики мяса.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 2 минуты.
3. Добавьте вино и листья веточки тимьяна.
4. Добавьте томатный и говяжий бульон и варите на слабом огне 2 часа или пока мясо не начнет разваливаться.
5. Исправьте соль и добавьте перец.
6. В кастрюле смешайте молоко, бульон и соль, когда закипит, добавляйте понемногу кукурузную муку, постоянно помешивая.
7. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока мука не приготовится и смесь не станет тяжелее, около 15 минут.
8. Выключите огонь и добавьте масло.
9. Подавайте с мясным рагу и украсьте сыром пармезан и веточкой тимьяна.