Найти тему
КОРЖОВ LIVE

Дайджест июнь | 2022

Вот так вот, друзья. Июнь пролетел незаметно. И жарко! В прямом и переносном смысле - все мы с вами выживали пол месяца, как могли, в эти страшные +30. А еще и работать надо было. Итоги июня получились насыщенные и очень познавательные. Поэтому, не будем растекаться мыслью по древу - переходим к фактам!

По уже сложившейся за 3 дайджеста традиции, наш хит-парад открывает прекрасный отдел найма! Давайте насладимся результатами за июнь - было нанято: 16 хозяек, 4 повара, 1 управляющая!

Светлана организовали дегустации с лимонадами (нашла промоутеров и распределила по точкам, сама постояла на нескольких точках) и тренинг для персонала!

Не отходя от кассы, хочется упомянуть очень важную веху в истории КОРЖОВ, которая началась буквально несколько дней назад: считаем большой победой запуск нашего проекта "Школа гостеприимства".

Первый семинар для двух групп по курсу «Сервис, который продает» прошел в четверг в коворкинге GrowUp. Его провела Александра Гусева - лучшая хозяйка КОРЖОВ (к Саше мы еще вернемся чуть ниже по тексту). Следующие занятие для тех, кто не успел посетить, будет в четверг 21 июля в 12.00.

Мы оповестим всех заранее и составим списки. Обращаем ваше внимание, что списки мы составляем не случайно, на каждого сотрудника мы завели карточки, подобно игрокам в баскетбольной команде, где записываем все победы и препятствия. Очень важно посещать все тренинги, если есть намерения развиваться в нашей компании.

-3

На тренинге был раскрыт ну очень приятный секрет - каждому, кто расскажет о нашей франшизе в пекарне и передаст нам контакты гостя, который интересуется нашей франшизой, при продаже будет выплачена премия 50 000₽! Ну кайф же? Скорее записывайте телефон Влада Андреева (+7 951 279-80-63) и сразу отправляйте контакт заинтересовавшегося гостя ему!

-4

А сейчас нежданчик - ныряем в успехи отдела франчайзинга 🔥

Задачи, которые удалось закрыть в июне:

1. Провели успешный запуск и полноценное сопровождение пекарни на Парнасе. За первые две недели месяца отработали все проблемы, которые были;

2. Организовали теннисное мероприятие в Сестрорецке: подготовили меню банкета, организовали сырье, кейтеринг и доставку (об этом подробнее через несколько минут);

3. Приступили к работе по дизайн-проекту Восстания: нашли мастеров для всего, что потребуется; к началу июля большая часть работ выполнена;

4. Организовали заказ тиражей брендированной упаковки: к 25 июля у нас стабильно появятся пакеты и уголки для плюшек брендированные. Это ли не счастье?

5. С Машей Нестеровой разработали стратегию продвижения франшизы;

6. Влад прошел обучение о продаже франшизы, начал общение с первыми франчайзи по вопросам открытия новых точек 🎉

Если вы уже дочитали до этого момента - с вас лайк и комментарий - так мы будем знать, что стараемся не зря! :)

-5

А дальше все софиты разворачиваются в сторону финансового отдела 😏

  • Заполнили новую базу на 50% - в ней начнём все с чистого листа, поэтому готовим обучение для управляющих по iiko: ведение складского учёта и ведение фин.учета;
  • СПОЙЛЕР: 1 августа в новую базу идут Энгельса/Восстания и Пушкин, 1 сентября - все оставшиеся точки;
  • Провели дегустацию овощей, готовим замену с хорошей с/с;
  • Заменили бекон на грудинку;
  • Переработали лосось/индейку/клубнику/кабачки/томаты/лимоны и ещё много чего;
  • Переделали ТК на наши сложные плюшки - это означает, что с 6 июля никаких актов приговления 👍
  • Сделали расчёты для осьминога (вернемся к этой теме ниже);
  • Добились снижения прямого расхода на поставщиков по сети до 41%!
  • Выдали ТЗ на умные таблицы для daily и ДДС - будет 1 бесконечный файл, который будет собирать статистику ключевых показателей, в котором нельзя будет сбить формулы 🙏
-6

От хорошего переходим к приятному!🍷 Анна, наш исполнительный директор, провела успешные переговоры с винными поставщиками и выбрала наилучшее для нас предложение по цене и качеству. Так что, в следующем месяце ждите новую винную карту и закуски. Новинка - в карте появится русское вино, которое точно придется всем по вкусу!

А еще была проведена серия дегустаций летних лимонадов на Науки, МСК, Восстания, Зеленина, Парнасе и в Пушкине! Давайте не лениться и проводить еще больше дегустаций для лучшего результата!

-7

Хочется отдельно отметить, что лучше всего отработали те точки, у которых на дегустациях стояли свои же сотрудники, а не промоутеры со стороны. Спасибо большое ребятам - продолжаем в том же духе! ❤️

Ну а теперь к самому масштабному событию июня - теннисный турнир в Сестрорецке в рамках ПМЭФ! 18 июня мы обслуживали ежегодный банкет для первых лиц. Всем так понравилось, что нам поступило несколько предложений: например, регулярно кормить обедами весь Смольный 😂

Сохранили для вас в карусели несколько моментов с турнира ⤵️

Спасибо всем, кто участвовал и помогал в организации такого большого и нестандартного для нас мероприятия ❤️

-9

Пекарня на Энгельса перешла в управление УК! А еще в должность новой управляющей вступила София Елизарова - поздравляем и желаем больших успехов и крутых результатов! 🎉

Восстания теперь под управлением Александры Гусевой - одного из самых опытных сотрудников КОРЖОВ ever! А еще тут появилась чудесная терраса с зонтиками и скатертями, гостям очень нравится! Активно ведем косметический ремонт и завоевываем сердца гостей заново!

-10

Ох, друзья, много хорошего было в июне - вы еще не устали? 😂

В прошлом месяце мы проработали технологию MELT плюшек и отказываемся от ночной приемки товара. Теперь мы сможем готовить горячие плюшки и хлеб гостям утром и не будем тратить время на вычерки в накладных. Ну просто сказка!

А еще мы сделали стандарт посуды и нашли роскошные чашки с производством в России - можно закупать! А сервировка на деревянном подносе! Чудо! Мечта! Любовь!

Плавненько перемещаемся в отдел маркетинга и наслаждаемся:

-12

Вот что было сделано за июнь:

  • обеспечили полное рекламное сопровождение и предоставили печатную продукцию для открытия Парнаса;
  • презентовали план развития Восстания и Пушкина;
  • создали единую таблицу для заказа полиграфии;
  • закончили стандарты посуды и сервировки;
  • провели съемку для доставки (Яндекс и Деливери);
  • ввели мороженое, комбучу, колд брю, фруктовые стаканчики, гранолу в стаканчике, новые плюшки и десерты;
  • обновили террасу Восстания, закупили зонты;
  • завершили работу по обновлению ланчей - готовим ввод и фотосессию в первой половине июля;
  • проработали первые шаги по тотальному обновлению ассортимента - определили концепцию и основные направления работы, пишем ТЗ на новую десертную витрину;
  • предоставили каждой точке рекламные плакаты с летними напитками, наклейки "догачино";
  • подготовили презентацию по организации дегустаций на точках УК;
  • полностью укомплектовали печатной продукцией теннисный турнир;
  • проработали и отдали в печать особые ценники на вино и сидры;
  • провели переговоры с поставщиком воды под СТМ, согласовали ТЗ по дизайну, планируем первую закупку в первой половине июля;
  • подготовили макет "осьминог" для повышения маржинальности;
  • составили презентацию по Энгельса на реновации;
  • подготовили презентацию для Школы гостеприимства - семинар "Сервис, который продает";
  • запустили пуш-уведомления на возврат для гостей Зеленина (в ближайшее время запустим на всех точках);
  • составили список закусок для вина на Восстания;
  • почти завершили обновление плей-листа для пекарен.
-13

Давайте напоследок кратко пробежимся по планам на июль:

  • прорабатываем всю кулинарию и меню а-ля карт с крутым именитым бренд-шефом: все карты раскроем уже очень скоро 😏
  • запускаем новые ланчи, окрошку, гаспачо, дрип-кофе и воду под СТМ;
  • презентуем крутую мотивационную систему для персонала.

Список каждого отдела можно продолжать бесконечно, но ваше внимание удержать уже труднее:) Поэтому, предлагаем завершать наш жаркий июньский дайджест и идти работать 😂

-14