«Зеленая» повестка состоит из тем доступности чистой воды, чистого воздуха,утилизации бытовых и промышленных отходов и сохранения биоразнобразия.
ЕАБР поучаствовали в форуме Astana Finance Days, на котором особое внимание обратили на необходимость создания одной «зеленой» повестки на пространстве ЕАЭС+ и безграничный круг синергетических действий от выполнения ESG-проектов. Отмечено, что «зеленая» повестка играет одну из главных ролей в планах экономического роста стран ЕАЭС, так как состоит из очень важных для Евразии тем доступности чистой воды, чистого воздуха, утилизации бытовых и промышленных отходов, обеспечения биоразнобразия и возобновления лесного хозяйства, передаёт пресс-служба ЕАБР.
— В рамках 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго мы озвучили, что для реализации национальных планов действий стран ЕАЭС и Таджикистана в области устойчивого развития до 2030 года необходимо инвестировать в декарбонизацию более 550 млрд долл. США, или более 69 млрд долл. США ежегодно. Рост инвестиций в эту сферу должен увеличиться в 2 раза, — заявила управляющий директор по развитию бизнеса ЕАБР Асем Кернебаева.
ЕАБР уделяет внимание созданию «зеленой» экономики и экосистемы для разработки новых проектов с экологическими и социальными эффектами, что и является одной из основных задач Стратегии Банка до 2026 года. Банк нацелен на субсидирование проектов устойчивого продвижения, действующих на декарбонизацию и развитию экологической обстановки в странах ЕАБР.
Читать статью на сайте SNG.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости СНГ и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.