Я по-разному пробовала замораживать кабачки. И кубиками, и кружочками, и натирала на терке. Но после разморозки получала какую-то "кашу", с которой ничего не сделаешь - только в икру или в запеканку куда-нибудь.
Позже я стала слегка подсушивать кабачки в сушилке (или в духовке) и лишь потом убирать в морозилку. Но это тоже не очень удобно. Перед использованием кабачки приходилось заливать водой на несколько минут, иначе они получались слишком сухими.
Но я нашла "свой" способ заморозки! И теперь только так и замораживаю кабачки.
Нарезаю кружочками (но можно и пластинами - зависит от того, как я потом буду их подавать).
Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Соль не добавляю. Можно немного смазать сковороду маслом, но и это необязательно.
Кабачки получаются практически готовы. Даю им полностью остыть, затем раскладываю на тарелке или на доске и убираю в морозилку.
Когда замерзнут, перекладываю в контейнер или пакет для заморозки и снова убираю в морозилку.
Так же можно замораживать и другие овощи. Можно использовать сковороду гриль или электрогриль, например. Так получается еще быстрее и красивее.
Перед подачей кабачки достаю из морозилки, даю немного оттаять, посыпаю солью и специями и подаю на гарнир или в качестве закуски. Можно добавлять такие кабачки в запеканки или использовать как ингредиент в приготовлении закусок. Например, если заморозить кабачки пластинами, можно приготовить небольшие закусочные рулетики. Попробуйте - вам понравится такой способ заморозки.
А если не любите заморозку, вот здесь еще 6 способов заготовки кабачков на зиму: