Готовлю закуску из простой грудинки без особых заморочек, но с изюминкой в виде необычной "яблочной" глазировки!
Какое же вкусное и нежное получается мясо! Такое хоть на ужин, хоть на праздничный стол подавай, понравится абсолютно всем! И готовится максимально просто, своего времени на всё, едва ли, понадобится больше 20 минут!
Список ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием, рецепт отличный!
Способ приготовления:
1. На мясе делаем надрезы крест-накрест глубиной около 1 см.
Для этого рецепта я взяла кусок прямо с рёбрами.
2. Делаем проколы и шпигуем кусок со всех сторон пластинами чеснока.
3. Смешиваем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, острый перец и сушёный чеснок. Как следует втираем специи в мясо со всех сторон.
4. Плотно заворачиваем в пару слоёв фольги и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Сверху на шкурку я положила колечки свежего Чили, если любите поострее, рекомендую сделать также.
5. Для глазировки отправляем в кастрюлю тёртое кисло-сладкое яблоко, соевый соус, лимонный сок, паприку, сушёный чеснок, молотую корицу, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем смесь ровно 2 минуты.
6. Спустя полтора часа раскрываем мясо, обильно смазываем глазировкой со всех сторон и отправляем в духовку запекаться до золотистости (около 10-15 минут) при температуре уже 220 градусов.
Для финального запекания лучше всего использовать решётку.
Вы только посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Великолепно как в горячем, так и в холодном виде!
А если этот рецепт повторить на мангале, так вообще сказка получится, нежнейшее мясо с ароматом дымка, что может быть лучше! Дома, в духовке, тоже получается шикарно, оценят и похвалят такое мясо абсолютно все!
Рекомендую попробовать приготовить, получается максимально сочное, нежное и очень вкусное мясо!
Друзья, как вам такой рецепт грудинки? Понравился? Пробовали так готовить? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 🍗 ❤️