Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Бесподобная закуска из грудинки в "яблочной" глазировке: готовится просто, а мясо буквально тает во рту (вкусно невероятно)

Готовлю закуску из простой грудинки без особых заморочек, но с изюминкой в виде необычной "яблочной" глазировки!

Какое же вкусное и нежное получается мясо! Такое хоть на ужин, хоть на праздничный стол подавай, понравится абсолютно всем! И готовится максимально просто, своего времени на всё, едва ли, понадобится больше 20 минут!

Список ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием, рецепт отличный!

Способ приготовления:

1. На мясе делаем надрезы крест-накрест глубиной около 1 см.

Для этого рецепта я взяла кусок прямо с рёбрами.
-2

2. Делаем проколы и шпигуем кусок со всех сторон пластинами чеснока.

-3

3. Смешиваем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, острый перец и сушёный чеснок. Как следует втираем специи в мясо со всех сторон.

4. Плотно заворачиваем в пару слоёв фольги и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Сверху на шкурку я положила колечки свежего Чили, если любите поострее, рекомендую сделать также.

5. Для глазировки отправляем в кастрюлю тёртое кисло-сладкое яблоко, соевый соус, лимонный сок, паприку, сушёный чеснок, молотую корицу, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем смесь ровно 2 минуты.

6. Спустя полтора часа раскрываем мясо, обильно смазываем глазировкой со всех сторон и отправляем в духовку запекаться до золотистости (около 10-15 минут) при температуре уже 220 градусов.

Для финального запекания лучше всего использовать решётку.

Вы только посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Великолепно как в горячем, так и в холодном виде!

А если этот рецепт повторить на мангале, так вообще сказка получится, нежнейшее мясо с ароматом дымка, что может быть лучше! Дома, в духовке, тоже получается шикарно, оценят и похвалят такое мясо абсолютно все!

Рекомендую попробовать приготовить, получается максимально сочное, нежное и очень вкусное мясо!

Друзья, как вам такой рецепт грудинки? Понравился? Пробовали так готовить? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 🍗 ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓