Найти тему
И вкусно - И съедобно

Пироги из рисовой муки - рецепты быстрой выпечки

Оглавление

Рисовая мука, хотя и менее популярная, чем пшеничная, все чаще встречается на польских кухнях. Неудивительно, ведь из нее можно колдовать аппетитными сухими блюдами, а также сладостями.

Тесто из рисовой муки-идеально подходит для безглютеновой диеты

Рисовая мука набирает популярность, потому что она является отличной заменой пшеничной муки, поскольку она не содержит глютена. Он изготовлен из белого или цельнозернового риса, поэтому его пищевая ценность может варьироваться, поэтому стоит обратить на это внимание перед покупкой. Тем более что мука из белого риса обладает лучшими адгезивными свойствами, чем ее цельнозерновой аналог, что важно для хлебобулочных изделий.

Пироги из рисовой муки-рецепты, которые стоит знать

Пирожные из рисовой муки мягко отличаются от своих традиционных аналогов, однако на вкус они так же великолепны. Для начала предлагаем рецепт теста из рисовой муки. Они запекаются мгновенно, но так же быстро исчезают, так что вам лучше поторопиться с попыткой.

Для приготовления теста из рисовой муки вам понадобится:

▪︎ 300 г рисовой муки

▪︎ 50 г картофельной муки

▪︎ 200 мл натурального йогурта

▪︎ 5 г разрыхлителя

▪︎ 2 яйца

▪︎ 200 г сахара

▪︎ 50 г масла

Подготовка банально проста. Просто смешайте все ингредиенты до однородной массы, вылейте в форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение получаса. Испеченное тесто должно хорошо остыть, прежде чем вынуть его из формы.

Печенье из рисовой муки-сладкое удовольствие в новом издании

Вышеупомянутый рецепт теста из рисовой муки, конечно же, может быть обогащен добавлением сезонных фруктов, семян или шоколада. Поэтому ниже вы найдете рецепт быстрого печенья из рисовой муки со сладкими начинками.

Ингредиенты:

▪︎ 140 г рисовой муки

▪︎ 60 г сливочного масла

▪︎ 50 г горького шоколада

▪︎ 60 г сахара

▪︎ 1 яйцо

▪︎ 10 г какао

▪︎ Чайные ложки разрыхлителя

▪︎ Щепотка соли

Подготовка:

▪︎ Растопить шоколад с маслом на водяной бане, в массу добавить какао, сахар и тщательно перемешать.

▪︎ Массу нужно немного остудить, после чего добавить в нее яйцо и снова перемешать.

▪︎ Теперь можно добавить разрыхлитель и муку, после чего массу перемешать ложкой.

▪︎ Теперь из теста можно сформировать шарики, которые нужно переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 ° C духовке в течение 12 минут.

Так приготовленные пирожные из рисовой муки-отличная закуска для вечеринки в доме или саду.

#кулинария #советы #рецепты #кухня #торты #бисквиты #пирожное #закуска #пирог #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются