Лагман очень распространённое блюдо. Поэтому существует огромное количество вариаций на его счет. Традиционно лагман подаётся с длинной лапшой.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 гр мякоти свинины
- 400 гр редьки
- 400 гр тыквы
- 3-4 шт картофеля
- 3-4 шт моркови
- 3-4 шт лук
- 4-5 шт зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты или 200 мл томата
- 50-100 мл растительного масла
- 200 гр лапши
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем все ингредиенты кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.
- Кладём мясо и обжариваем минут 15-20. Далее добавляем воды, и тушим минут 30.
- Кладём морковь и редьку. Тушим минут 15. Если необходимо, то добавляем воды так, чтобы она покрывала овощи с мясом.
- Далее кладём тыкву и картошку. Добавляем воды так, чтобы её было в два раза больше, чем овощей с мясом. Добавляем томат, чеснок, специи и соль.
- После закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности всех ингредиентов. Посыпаем зеленью, выключаем огонь и даём настояться около часа.
- Отдельно отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. В тарелку выкладываем лапшу, а сверху лагман. Приятного аппетита.
#еда #рецептывторыхблюд #рецепт