Найти тему
ПРОвкусно легко

Лагман

Оглавление

Лагман очень распространённое блюдо. Поэтому существует огромное количество вариаций на его счет. Традиционно лагман подаётся с длинной лапшой.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр мякоти свинины
  • 400 гр редьки
  • 400 гр тыквы
  • 3-4 шт картофеля
  • 3-4 шт моркови
  • 3-4 шт лук
  • 4-5 шт зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты или 200 мл томата
  • 50-100 мл растительного масла
  • 200 гр лапши
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем все ингредиенты кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Кладём мясо и обжариваем минут 15-20. Далее добавляем воды, и тушим минут 30.
  3. Кладём морковь и редьку. Тушим минут 15. Если необходимо, то добавляем воды так, чтобы она покрывала овощи с мясом.
  4. Далее кладём тыкву и картошку. Добавляем воды так, чтобы её было в два раза больше, чем овощей с мясом. Добавляем томат, чеснок, специи и соль.
  5. После закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности всех ингредиентов. Посыпаем зеленью, выключаем огонь и даём настояться около часа.
  6. Отдельно отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. В тарелку выкладываем лапшу, а сверху лагман. Приятного аппетита.

#еда #рецептывторыхблюд #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются