Для кето-бургера нам понадобится:
1 кг мякоти задней ноги барашка
300 г курдючного жира
1 большая луковица
5-7 зубчиков чеснока
1 ч. л. свежемолотой зиры
0,5 ч. л. кориандра молотого
0,5 ч. л. сумаха
соль
свежемолотый черный перец
1 кочан салата айсберг
Для подачи:
500 г мацони
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
Готовим!
1. Выкладываем мацони в застеленный полотенцем дуршлаг, оставляя его на 1 - 1,5 ч. После добавляем мелко рубленную, а также растертую в ступке смесь кинзы и чеснока. Солим, перчим, а после держим в холодильнике до подачи!
2. Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Отложите примерно 1 ст. л. курдюка, остальной курдюк смешайте с мясом и порубите тяжелым шефским ножом в средний фарш.
3. Очищенный лук и чеснок очень мелко нарезаем. Отложенный курдюк топим в сковороде до шкварок, добавляя лук и чеснок, а далее обжаривая на среднем огне, добавляя попомеременно чеснок, 4 - 5 мин.
4. Всыпьте в луковую смесь все специи, перемешайте, добавьте в фарш. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
5. Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30–40 мин.
6. Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.
Готово! Подаем бургеры в листе салата вместо булки, полив перед этим соусом из мацони!
#кетогеннаядиета #кетодиета #бургер