Найти в Дзене
Вера Носкевич

Кабачковые драники

Всем летний привет! Такое блюдо, как драники, наверное, знают все. Но знаете ли вы о том, что их можно приготовить не только с картошки. Сегодня предлагаю удивительные драники, но с кабачков. Простой рецепт, по которому можно приготовить ужин или завтрак для всей семьи. Это вкусно, недолго и приготовить может любой желающий.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 небольших (чтобы получить в чистом протертом виде 1 кг)
  • Мука - 350 гр
  • Соль - 1,5 ч.л (можно по вкусу)
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 1 ч.л
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки

Кабачки (у меня сорт “Ананасный”, предпочитаю золотисто-желтый цвет) чистим, снимая кожицу. Кабачки выбираем молодые, в середине которых еще не сформировались семечки.

-2

Кабачки, не вычищая середину, и лук трем на терке или комбайном. К массе добавляем яйцо, соль и просеянную муку - все перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем соду, гашеную уксусом, и снова все перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и, формируя блинчики, жарим их до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажную салфетку. И так все до конца.Такие блины идеально подавать со сметаной или мясом. Они получаются нежные, со своеобразным вкусом кабачков. Как видите, все легко и просто. Это блюдо не только для любителей кабачков. Обязательно попробуйте приготовить. Делитесь со своими результатами, впечатлениями. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Всем спасибо! И удачного приготовления блюда!

-3