Этот простенький капустный салат пользуется огромной популярностью на западе. Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в США, используется именно для данного салата 😅 Салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, его часто подают к бургерам и стейкам.
Это почти наш обычный Витаминный капустный салат, но который становится гораздо интереснее благодаря пикантной заправке и добавления фиолетовой капусты 😀
По соотношению ингредиентов 2 к 1, то есть на две части капусты мы берем одну часть моркови. Важно про нарезку: капусту шинкуем тоненькими не длинными полосками, а морковь соломкой, как для корейской морковки!
Ингредиенты:
- 1/4 часть кочана белокочанной капусты;
- 1/4 часть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средняя морковь;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 2 чайные ложки мягкой горчицы;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонко, средней длины;
2. Морковку натираем на терке для корейской моркови или режем слайсами овощечисткой, а далее нарезаем соломкой;
3. Соус лучше делать сразу в миске, где у вас будет салат, так намного удобнее будет перемешивать. Соединяем сметану, горчицу, майонез, лимонный сок и приправы, пробуем по вкусу. Я обычно не кладу майонез и сахар, но у меня очень удачная горчица;
4. Добавляем овощи и перемешиваем, еще раз пробуем на специи и подаем 😋
Заправленное блюдо в холодильнике хранить рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно потеряет первоначальный вкус и товарный вид 🙂
#foodkat #рецепты #салат #коулслоу #еда #летниерецепты #фудфото