Здравствуйте дорогие подписчики, читатели, моя аудитория!! Всех приветствую, и рад видеть на своём канале. Хотел записать видео, и записал, но к сожалению, запись вертикальная, и не разрешает более двух минут загружать на сайт.
Лето в самом разгаре!! Поспевают ягоды. У моей бабушки, очень большой участок с викторией. Прекрасная ягода, ароматная, сладкая. Я решил сделать из неё вино. По самому простому способу.
Этот способ, посоветовала женщина, которая долгое время жила в Азербайджане, и как она объяснила так многие делают вино.
Сразу скажу, первый раз делаю именно так, есть и другие способы о них расскажу, когда подойдёт время собирать малину и смородину.
Ягоды собираем, но вот мыть их, нежелательно. На ягодах находятся дикие дрожжи. Я собрал трехлитровую банку ягод, по плечики банки. Затем засыпаю сахаром (воду не добавлять!). Закрываем крышкой обычной пластмассовой. И оставляем на месяц на солнце.
Крышка негерметична, а значит газ брожения будет потихоньку выходить, не позволяя воздуху попасть внутрь. Спирт в вине так и образуется,когда спиртовые дрожжи, поедают сахар, без доступа воздуха.
В данный момент у меня уже поставлена банка, в августе ближе к середине будет готово. Я обязательно запишу видео, когда будет готово. Но это вино ещё молодое, и чтобы дойти до кондиции, его следует выдержать в погребе, при температуре ниже 15°С, несколько месяцев обычно от трёх, но можно и больше.
Из малины и смородины я готовлю сироп. Но об этом пойдет отдельный разговор.
Такое вино обладает очень насыщенным вкусом, нежным ароматом. Из виктории ранее я ещё не делал, это мой первый опыт. Будем пробовать.
Как видите, способ простой ягоды, и сахар на трёх литровую банку ягод, 700 грамовая банка сахара.
Главное дождаться окончания брожения, иначе бутылка в погребе может лопнуть.
Если есть вопросы - пишите! Очень интересно читать комментарии!!
"Человек с железным оленем"
#домашнеевиноделие,#виноделие #домашнеевино#вино,#алкогольныенапитки#алкоголь