Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться простым и вкусным рецепом домашнего кекса, который мы любим и печём очень часто.
Все ингредиенты самые обыкновенные, и, наверняка, всегда есть дома.
Обо всём по порядку. Нам понадобится:
- 2 яйца.
- 5 столовых ложек сахара.
- 6 столовых ложек муки.
- 2 столовые ложки молока.
- 5 чайных ложек какао (у меня Nesquik, простого какао можно взять меньше).
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- Чуть ванилина.
Приступаем к делу.
Мне удобнее готовить в какой-нибудь высокой посуде.
Хорошенько взбиваем миксером яйца, до состояния пены.
Далее, добавляем сахар, разрыхлитель теста, ванилин и снова взбиваем.
Постепенно, в полученную массу добавляем муку, столовые ложки целые, с горкой. Взбиваем тщательно, до однородности.
И, в завершение, добавляем молоко, также используем миксер.
Форму я не смазываю, но это - дело вкуса; выливаем примерно половину приготовленного теста.
Во вторую половину добавляем какао и снова тщательно взбиваем.
Шоколадное тесто выливаем в форму поверх белого.
С помощью зубочистки делаем разводы или волны в произвольной форме, не слишком сильно смешивая слои.
Выпекаем в духовке, при температуре 240 градусов, по времени у меня получается минут 15, но я никогда не засекаю, поглядываю, как кекс поднимется и станет румяным.
Ещё горячим режем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Вот такой вариант простейшей домашней выпечки к чаю, попробуйте приготовить и Вы. Можно добавить по своему вкусу орехи, изюм или посыпку из сахарной пудры - дело вкуса, настроения и Вашей фантазии.
Всех благодарю за лайки и подписки!
До новых, совсем скорых, встреч!