Особенностью этого салата является то, что для его можно использовать даже увядшие огурцы. Он получится все равно очень вкусным. Поэтому, если у вас в течение лета обнаружатся повядшие огурцы, смело используйте их для приготовления огурцов по - корейски.
Итак, приступаем к готовке. Нам потребуется:
- 4 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 10 зубчиков чеснока среднего размера
- 200 гр сахара
- 100 гр соли
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 9%
- кориандр, паприка, красный перец( все молотое) – по чайной ложке
Приступаем к приготовлению:
1. Подготавливаем все овощи, моем огурцы и морковь.
2. Все огурцы замачиваем в холодной воде не менее, чем на час. Это нужно, чтобы огурчики лучше хрустели и избавиться от горечи.
3. Пока огурцы мокнут, трем морковку на специальной терке для корейской морковки. Если терки такой нет, то можно просто нарезать ее соломкой. После морковку солим и перемешиваем. Соль берем не всю, а пару щепоток. Соль понадобится нам еще в дальнейшем.
4. Режем огурцы толстой соломкой. Если у взятых огурцов толстая кожица и много семян, то все срезаем.
5. Огурцы добавляем к моркови и перемешиваем.
6. Чистим и измельчаем чеснок, можно использовать чеснокодавилку или просто нарезать мелко. Добавляем к нему соль, сахар и все приготовленные специи. Все перемешиваем.
7. Добавляем к чесноку масло и уксус , все перемешиваем.
8. Вливаем полученную смесь к огурцам с морковкой и оставляем на 3 часа, но желательно на ночь, чтобы овощи дали сок.
9. Банки стерелизуем и раскладываем туда аккуратно овощи. После того как овощи разложены, заливаем каждую банку до верха соком от овощей и закатываем банки.
10. Накрываем их полотенцем и оставляем банки до полного остывания.
И все! Салат готов.