«Щи из квашеной капусты»
Ингредиенты:
Свинина или говядина – 400гр;
Квашеная капуста – 250гр;
Картофель очищенный – 200гр;
Лук репчатый очищенный – 50гр;
Морковь очищенная – 50гр;
Помидор – 30гр;
Приготовление:
1) Налить 2,5л воды кастрюлю и положить в неё мясо, довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа, на слабом огне;
2) Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 10 минут;
3) Картофель нарезать кубиком и добавить в кастрюлю;
4) Лук нарезать мелкой соломкой, помидор и морковь натереть на крупной тёрке, обжарить и добавить в щи;
5) Готовить щи ещё около 10 минут на слабом огне (до готовности картофеля).