Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

«Рассольник с крупой»

Ингредиенты:

Перловка – 30гр;

Картофель – 80гр;

Морковь очищенная– 10гр;

Лук репчатый очищенный - 20гр;

Огурцы маринованные – 30гр;

Укроп, соль, перец.

Приготовление:

1) Перловую крупу необходимо перебрать и промыть, затем залить кипятком в пропорции 1к3;

2)Посуду с крупой нужно накрыть крышкой и оставить на 40 минут для распаривания;

3)Картофель нарезаем кубиком, лук соломкой, а морковь натираем на терке;

4)Огурцы необходимо нарезать мелким кубиком и припустить в рассоле;

5) Морковь и лук обжариваем до готовности;

6)В кипящий бульон сначала закладываем перловую крупу и варим её в течение 15 минут, после чего нужно добавить картофель, обжаренные овощи и варить ещё 10 минут (до готовности картофеля);

7) В конце добавляем припущенные огурцы, зелень и специи.