«Рассольник с крупой»
Ингредиенты:
Перловка – 30гр;
Картофель – 80гр;
Морковь очищенная– 10гр;
Лук репчатый очищенный - 20гр;
Огурцы маринованные – 30гр;
Укроп, соль, перец.
Приготовление:
1) Перловую крупу необходимо перебрать и промыть, затем залить кипятком в пропорции 1к3;
2)Посуду с крупой нужно накрыть крышкой и оставить на 40 минут для распаривания;
3)Картофель нарезаем кубиком, лук соломкой, а морковь натираем на терке;
4)Огурцы необходимо нарезать мелким кубиком и припустить в рассоле;
5) Морковь и лук обжариваем до готовности;
6)В кипящий бульон сначала закладываем перловую крупу и варим её в течение 15 минут, после чего нужно добавить картофель, обжаренные овощи и варить ещё 10 минут (до готовности картофеля);
7) В конце добавляем припущенные огурцы, зелень и специи.