Перцы фаршированные»
Ингредиенты:
Фарш говяжий- 300гр;
Болгарский перец- 6-8 шт;
Лук- 200гр;
Морковь- 200гр;
Рис отварной- 200гр;
Томатная паста-150гр;
Сметана-100гр;
Чеснок, соль перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1)Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить;
2)Отварной рис смешать с фаршем, добавить половину жареных овощей, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешать;
3) У перца отрезать верхушку и вынуть семечки, тщательно промыть и наполнить получившимся фаршем;
4)Сметану, томатную пасту, оставшиеся жареные овощи смешать и посолить, затем полученную массу необходимо выложить в кастрюлю;
5) В эту же кастрюлю укладываем вертикально фаршированные перцы, затем доливаем воду, она должна покрывать середину перцев, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут;