Найти в Дзене
Nadia Winchester

Мой рецепты

«Плов по-узбекски»

Ингредиенты:

Баранина-300гр;

Морковь-150гр;

Рис-500гр;

Лук-50гр;

Чеснок-2 зубчика;

Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1) Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час;

2) Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все на растительном масле до полуготовности;

3) Мясо нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, обжаривать до золотистой корочки;

4) Добавить рис, специи и налить кипяток.

5) Варить рис, нужно не накрывая крышкой, пока он не впитает всю воду, после чего крышку необходимо закрыть и оставить на слабом огне на 5-7 минут. После чего плов необходимо снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются