«Плов по-узбекски»
Ингредиенты:
Баранина-300гр;
Морковь-150гр;
Рис-500гр;
Лук-50гр;
Чеснок-2 зубчика;
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1) Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час;
2) Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все на растительном масле до полуготовности;
3) Мясо нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, обжаривать до золотистой корочки;
4) Добавить рис, специи и налить кипяток.
5) Варить рис, нужно не накрывая крышкой, пока он не впитает всю воду, после чего крышку необходимо закрыть и оставить на слабом огне на 5-7 минут. После чего плов необходимо снять с огня.