Этот рецепт, я считаю лучшим из тех, которые видела в интернете (посмотрела из любопытства). Угощалась такими оладушками лет двадцать назад на даче одной пожилой супружеской пары. Неизгладимое впечатление! Тем более, что это давнее чаепитие с оладушками проходило в тенистой беседке, увитой плетистыми красными розами. Несмотря на отчаянную жару, на их шести сотках всё цвело, благоухало, а деревья давали надёжную спасительную прохладу.
И запах роз, и крохотный кирпичный домик вспоминаю, как сказку, когда в очередной раз пеку эти оладьи. Не потому ли они кажутся волшебными, воздушными и такими аппетитными, что их мгновенно поедают не только взрослые, но и дети.
Есть в них один секретик. Он так прост, что многие игнорируют, стараясь улучшить, сдобрить слишком простой рецепт.
А состоит он в том, что нужно добавлять в обычное тесто на кефире побольше зелёного лука. Только зелёного лука! Ни укропа, ни петрушки, ни репчатого лука, только зелёного. И побольше. Таким же объёмом, как и объём теста.
Ну, а тесто, как обычно: один стакан кефира, соль по вкусу, мука - добавлять и перемешивать до консистенции густой сметанки- плюс половина чайной ложечки соды туда же. В последнюю очередь мелко нарезанный зелёный лучок, которого летом всегда вдоволь.
Да, их можно есть и холодными, они ничуть не теряют вкуса, в отличие от обычных оладьев.
Попробуйте, и приятного аппетита!